© NAIAS

13 янв 2014 18:40

Новинки 16473

Премьеры Детройтского автосалона в прямом эфире

Крупные автопроизводители достойным образом встречают приход нового года: на выставке в Детройте пройдут не меньше 50 мировых премьер. И все новинки - от компактных городских машин до мощных и дорогих спорткаров - можно будет найти в специальном, регулярно обновляемом разделе АвтоВестей.

Крупные автопроизводители достойным образом встречают приход нового года: на выставке в Детройте пройдут не меньше 50 мировых премьер. И все новинки - от компактных городских машин до мощных и дорогих спорткаров - можно будет найти в специальном разделе АвтоВестей.

Хотя Детройт стал столицей американского автопрома очень давно, проходящее там "Североамериканское международное автошоу" - выставка сравнительно молодая: впервые она состоялась в 1989 году, то есть всего четверть века назад. Мало кто поставит эту выставку в один ряд с женевской или парижской, но и местечковой ее не назовешь. Организаторы подсчитали, что всего на этой выставке состоялось уже 1365 премьер - включая 631 концепт-кар и 734 серийных машины.

В этом году счет должны пополнить не менее 50 дебютантов. И хотя детройтскую выставку можно считать домашней для таких столпов американского автопрома как General Motors и Ford (именно здесь находятся штаб-квартиры этих концернов), не стоит думать, что именно американцы будут играть на открывающем сезон автосалоне первую скрипку. Ведь свои новинки планируют показать более 20 марок - в том числе европейские, корейские и японские бренды. 

АвтоВести на протяжении первых дней выставки рассказывают о новинках в своей регулярно обновляющейся информационной ленте.

---

BMW повышает ставки. В тени главных баварских премьер на автосалоне в Детройте - спортседана М3 и спорткупе М4 - ютился новый BMW M235i. Автомобиль считается самым мощным среди компактных или самым компактным среди быстрых спорткаров из Мюнхена.


Говорят, что старый друг лучше новых двух. Представители марки Acura решили перевернуть эту народную мудрость с колес на крышу: модель TLX, прообразом которой является показанный в Детройте концепт-кар, заменит в модельном ряду сразу два седана.

 Премьеры очередного поколения спортседана Subaru WRX STI с определенным нетерпением ждали все поклонники быстрой езды. Но мотор нового спорткара - модернизированная версия уже известного силового агрегата, ключевые элементы трансмиссии остались теми же, разве что подверглись перенастройке. Зато на передней панели появился дисплей диагональю... аж четыре дюйма!

 Далеко не все поклонники Mercedes-Benz были уверены, что компактному кроссоверу GLA так уж необходима версия с шильдиком AMG и мощным мотором. Руководство концерна считает, что лишней такая машина не будет, так как высокая мощность в этом случае не означает большого расхода топлива. 

Наверняка уже появились автомобилисты, которые ни разу не держали в руках ключа зажигания. Достаточно давно заводить машину можно нажатием кнопки на приборной панели, а то и с помощью мобильного телефона. Но использовать для этой цели очки пока позволяет только Hyundai Genesis нового поколения. 

Мощные моторы, система полного привода, адаптивные амортизаторы, "подпевающая" мотору аудиосистема и точка доступа в Интернет - все это наверняка интересно потенциальным покупателям купе Cadillac ATS. А остальных посетителей больше всего заинтересовал обновленный логотип американской марки. 

Компания Volkswagen представила в Детройте "внедорожную" модификацию своего хэтчбека Beetle. Идея концепта Dune – приспособить автомобиль к нуждам любителей активного отдыха. Машине добавили несколько сантиметров дорожного просвета и оригинальное крепление для горных лыж. 

Новый Mini представили в прошлом году, но процесс смены поколений по традиции растягивается на несколько месяцев. В Детройт привезли John Cooper Works - самую мощную и быструю версию хэтчбека. И хотя машина готова к серийному производству, представители марки почему-то скрывают ее ключевые показатели.

В Porsche решили долго не мудрить над тем, какой будет следующая новая модель - заглянули на несколько десятилетий назад и поняли, что вернуть прежний смысл слову targa. В последние годы так назывались версии модели 911 с неким подобием сдвижной панорамной крыши. Теперь немцы вернулись к исходному значению - купе с возможностью снять центральную секцию крыши.

Новый Honda Fit, прямо скажем, несколько выделялся из "толпы" новинок на автосалоне в Детройте. В окружении дорогих, эксклюзивных, дизайнерских, высокотехнологичных, концептуальных и прочих "самых" автомобилей этот японский "малыш", который к тому же не отличился чем-то особенным, смотрелся скромно, но достойно.

Компания Nissan привезла на Североамериканский автосалон новый концептуальный седан под именем Sport Sedan Concept. Японцы уже обмолвились, что машина является прообразом некой серийной модели, и в кулуарах автосалона поговаривают, что речь идет о новом поколении Nissan Teana.

Audi готовит своих поклонников к красивому будущему: концепт Allroad Shooting Brake ни о чем конкретно не говорит, но на многое намекает. Так представленная в нем стилистика будет использоваться для следующего поколения спорткара ТТ, а сами формы, вероятно, воплотятся в новом компактном кроссовере Q1, выпуск которого в Ингольштадте уже одобрили.

Концерн BMW решил порадовать поклонников "зажигалок": на стенд выкатили новые "эмки" - седан М3 и купе М4. Чтобы уж точно все было "как надо", доводкой автомобилей занимались звезды мирового автоспорта. Так, М4 на треке проверял лично Бруно Спенглер - чемпион мира в гонках DTM 2012 года. Свой вклад в разработку моделей внес и бывший пилот "Формулы-1" Тимо Глок, выступающий ныне в той же серии. К слову, обе модели получили один мотор на двоих, зато какой!

 Новое поколение компактного седана Chrysler 200 примечательно прежде всего тем, что является первым "носителем" нового фирменного стиля американской марки. Впрочем, в борьбе за покупателя у этого автомобиля в рукаве найдется и пара весомых технологических козырей. 

С одной стороны, Lexus RC-F - всего лишь "заряженная" модификация представленной ранее модели, внешне не так уж и сильно отличающаяся от версий с менее мощными моторами. С другой, в распоряжении водителя этого купе будут технологии, которые раньше применялись только на легендарном гиперкаре модели LF-A. 

Что является главной изюминкой нового поколения культового пикапа Ford F-150? Малый вес (новая машина на 300 с лишким килограммов легче предшественницы)? Неожиданно компактный (всего 2,7 л) турбодвигатель, появившийся в моторной гамме? Или целый список интересных опций, о которых раньше покупатели пикапов могли только мечтать? 

Самый дорогой вариант флагманского Mercedes S-класса и по совместительству воплощение благосостояния в металле в постсоветской России - в Детройте представили новое поколение "шестисотого" Mercedes. Длиннобазный седан обзавелся более мощным двигателем и таким набором систем безопасности и предотвращения столкновений, что попасть в аварию на нем смогут только "везунчики".

Увидев концепт-кар Kia Stinger GT4, неравнодушные к скорости посетители автосалона могут мечтать лишь об одном: чтобы корейцы решились запустить эту машину в серийное производство. Мощный турбомотор, гоночные тормоза, яркий дизайн - но доживет ли все это до конвейера? 

Казалось бы, ассоциации с "Формулой-1" должны вызывать прежде всего компактные, легкие и маневренные автомобили, где даже переднее правое кресло порой кажется лишним. Но у руководства марки Infiniti другое мнение: японцы обыграли тему "Формулы-1" (и своего сотрудничества с чемпионской командой Red Bull) с помощью седана немаленьких размеров. 

Компании Toyota до самого начала автосалона в Детройте удавалось прятать от публики новый спортивный концепт-кар FT-1 Sports Coupe. Поклонники марки сразу заговорили об очередной вариации на тему модели Supra, хотя сам концепт - не более чем образ, изначально созданный для компьютерной игры.

Новинка марки Volvo впечатляет, но купить такой автомобиль вряд ли получится даже в отдаленном будущем. Серийная машина, прообразом которой является привезенный в Детройт концепт-кар, порадует владельца интересными опциями, но будет уже не такой яркой с точки зрения дизайна. 

Chevrolet Corvette Z06 - самая мощная версия легендарного американского спорткара. Поэтому никто и не ожидал, что новая машина с этим индексом будет оснащена "дохлым" двигателем. Но объявив о том, насколько мощный мотор скрывается под капотом, представители марки наверняка удивили многих. Удивили как количеством лошадиных сил, так и методом их "добычи" из недр двигателя.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.