© BMW

13 янв 2014 17:27

Автопром 1853

BMW девятый год подряд остается лидером премиум-сегмента в мире

Несмотря на все попытки Audi и Mercedes обойти своего главного конкурента BMW, баварцам удалось весьма успешно закончить 2013 год. Концерн BMW Group вновь стал лидером премиального сегмента мирового авторынка – в девятый раз подряд.

Несмотря на все попытки Audi и Mercedes обойти своего главного конкурента BMW, баварцам удалось весьма успешно закончить 2013 год. Концерн BMW Group вновь стал лидером премиального сегмента мирового авторынка – в девятый раз подряд.

Продажи автомобилей марки BMW выросли на 8%, то рекордных 1,66 млн штук в прошедшем году. Спрос на баварские машины подстегнуло появление на рынке нового седана 3 серии, а также обновленного кроссовера X1, говорится в заявлении компании.


BMW издевается над темпами
технического прогресса в Audi...

Годовые продажи Audi выросли также на 8%, но до 1,58 млн штук. А Mercedes реализовал по всему миру 1,46 млн автомобилей, что на 11% больше, чем годом ранее. "Несмотря на сложности на некоторых рынках, мы намерены продемонстрировать аналогичные результаты и в 2014 году", - прокомментировал полученные данные глава BMW по продажам Ян Робертсон.

BMW продолжает наращивать инвестиции в разработку новых моделей, намереваясь удержать лидерство в сегменте. Ведь и Audi, и Mercedes уже заявили о своих планах выйти на первое место к концу десятилетия. Чтобы сохранить свое положение, BMW готовит к премьере гибридный суперкар i8, а на открывшемся в Детройте автосалоне компания показала новое компактное купе 2 серии. Руководство концерна надеется, что этот автомобиль позволит вернуть лидерство в США, которое было проиграно в борьбе с Mercedes в прошлом году.

"У BMW все еще есть достаточно большой отрыв от соперников. Mercedes и Audi не смогут нагнать их так быстро", - уверен аналитик немецкой компании Nord LB Френк Швоп.

Продажи автомобилей Mini выросли в прошлом году на 1%, до 305 030 экземпляров. Продажи элитных Rolls-Royce уже четвертый год подряд ставят рекорды – в 2013 году было продано 3 630 машин, что является наибольшим показателем за всю 110-летнюю историю бренда. Общие продажи концерна (включая Mini и Rolls-Royce) выросли на 6%, до 1,96 млн машин. К слову, собственный рекорд поставило и мотоциклетное подразделение BMW Motorrad, реализовав за год 115 000 мотоциклов. Это является абсолютным рекордом и на 8,3% больше, чем в 2012 году.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.