© Michelin

13 янв 2014 18:27

Новинки 1553

"Заряженное" купе Lexus RC-F дебютировало в Детройте

"Горячая" новинка от Lexus была представлена сегодня на американском автошоу в Детройте. Купе Lexus RC-F может похвастаться привлекательной спортивной внешностью и 450-сильным мотором под капотом. Конкурентом новинки объявлена BMW M4.

"Горячая" новинка от Lexus была представлена сегодня на американском автошоу в Детройте. Купе Lexus RC-F может похвастаться привлекательной спортивной внешностью и 450-сильным мотором под капотом. Конкурентом новинки объявлена BMW M4.

Новейшее купе Lexus RC-F получило некоторые технологии от суперкара LFA. Это активное заднее антикрыло, активируемое на скорости 80 км/час и складывающееся на скорости до 40 км/час.

Спорткупе имеет дополнительные вентиляционные отверстия на капоте и возле переднего бампера и крыльев. Напомним, что стандартная версия Lexus RC была представлена чуть ранее в ноябре на автосалоне в Токио. В отличие от нее модификация F получила укрупненные колесные арки и другой задний бампер с четырьмя патрубками выхлопа.

Уже известно, что покупатель версии Lexus RC-F может выбирать один из трех вариантов 19-дюймовых дисков. Максимальная версия оснащения High Plus может комплектоваться дисками с ручной полировкой.

Интерьер RC-F выделяется особой формой руля, педалей и сидений. Для последних предусмотрено пять вариантов кожи с прострочкой. Конфигурация панели приборов тоже предлагается разная.

По мнению экспертов, кроме BMW M4 новинка Lexus RC-F будет конкурировать также с Audi RS5. Японское купе получило восьмицилиндровый 5-литровый бензиновый двигатель мощностью 450 л.с. 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.