© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 янв 2014 20:00

Автопром 600

Программу льготного автокредитования могут продлить

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

"Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил Аркадий Дворкович на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает "Интерфакс".


По предварительным данным, в 2013 году
в России было продано 2,59 млн машин...

Напомним, первоначально программа льготного автокредитования должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но в начале декабря Минпромторг принял решение досрочно завершить программу, то есть 1 января. Соответствующее указание было разослано банкам-участникам в прошлом ноябре.

Официальные причины досрочного завершения субсидирования не сообщались, но по некоторым данным, закончились выделенные на реализацию программы средства.

В рамках программы можно было приобрести в кредит легковой или легкий коммерческий автомобиль ценой не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.