© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 янв 2014 20:00

Автопром 605

Программу льготного автокредитования могут продлить

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

Российские власти могут продлить программу льготного автокредитования, которая завершилась 1 января текущего года. Данное решение будет принято в том случае, если продажи автомобилей в первом квартале окажутся слишком низкими.

"Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил Аркадий Дворкович на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает "Интерфакс".


По предварительным данным, в 2013 году
в России было продано 2,59 млн машин...

Напомним, первоначально программа льготного автокредитования должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но в начале декабря Минпромторг принял решение досрочно завершить программу, то есть 1 января. Соответствующее указание было разослано банкам-участникам в прошлом ноябре.

Официальные причины досрочного завершения субсидирования не сообщались, но по некоторым данным, закончились выделенные на реализацию программы средства.

В рамках программы можно было приобрести в кредит легковой или легкий коммерческий автомобиль ценой не более 750 тысяч рублей и весом не более 3,5 т по заниженной процентной ставке. Физлицам кредит сейчас предоставляется со скидкой - две трети от 8,25% ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвуют более 150 российских кредитных организаций, которые получают компенсацию недостающей суммы из бюджета страны.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.