© newspress.co.uk

13 янв 2014 16:46

Новинки 2065

По пути в Детройт компактный седан Chrysler лишился рычага КПП

Концерн Chrysler представил на автосалоне в Детройте новое поколение модели 200 - именно этот автомобиль первым демонстрирует новый фирменный стиль марки. Что касается техники, то со сменой поколений модель впервые получит систему полного привода и 9-ступенчатую автоматическую КПП.

Концерн Chrysler представил на автосалоне в Детройте новое поколение модели 200 - именно этот автомобиль первым демонстрирует новый фирменный стиль марки. Что касается техники, то со сменой поколений модель впервые получит систему полного привода и 9-ступенчатую автоматическую КПП.

В Chrysler заявили, что новый 200 представляет собой новый образец "культового американского дизайна". Не исключено, что седан демонстрирует те черты внешности - к примеру, очертания решетки радиатора, - которые впоследствии унаследуют и старшие модели.

Chrysler 200 построен на платформе Compact Wide, которую делит с седаном Dodge Dart и кроссовером Jeep Cherokee. Кроме того, впоследствии на этой же платформе будет разработан и седан Alfa Romeo Giulia. Новинка получила два бензиновых атмосферника - 184-сильный 2,4-литровый мотор семейства TigerShark и 3,6-литровую "шестерку" Pentastar мощностью 295 лошадиных сил. Оба двигателя по умолчанию агрегатируются с 9-ступенчатой автоматической КПП, которую лишили привычного рычага. Вместо него использована "шайба" наподобие той, что применяется в некоторых моделях Jaguar. Опционально седану в модификации с V6 будет доступна система полного привода с возможностью отключения задней оси.

Судя по изображениям интерьера, в Chrysler намерены переманить на свою сторону покупателей премиум-сегмента. Салон седана отделан перфорированной кожей Nappa, сиденья снабжены системой вентиляции, а рулевое колесо – двухступенчатым подогревом. Кроме того, Chrysler 200 получил центральную консоль своеобразного дизайна, отчасти напоминающий знаменитую "парящую консоль" от Volvo. Также седан сможет похвастать сдвижными подстаканниками, под которыми спрятан дополнительный отсек для мелочей. 


 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.