© Audi

13 янв 2014 16:02

Новинки 990

Audi везет в Америку очередное внедорожное купе

Немецкая компания рассказала о машине, которая станет центром притяжения на стенде Audi по ходу Детройтского автосалона. Конструкция гибридной силовой установки нового концепт-кара сенсацией не станет, а вот способ зарядки мобильного телефона может удивить посетителей выставки.

Немецкая компания рассказала о машине, которая станет центром притяжения на стенде Audi по ходу Детройтского автосалона. Конструкция гибридной силовой установки нового концепт-кара сенсацией не станет, а вот способ зарядки мобильного телефона может удивить посетителей выставки.

Небольшой – 4,2 м в длину - трехдверный кроссовер снабжен сразу тремя двигателями: бензиновым и парой электромоторов. Один электродвигатель работает в паре с двухлитровым бензиновым турбомотором, помогая ему вращать передние колеса, второй передает крутящий момент на заднюю ось. Суммарная мощность силовой установки составляет 406 лошадиных сил. Три двигателя (не без участия шестиступенчатой роботизированной коробкой e-S Tronic) способны разогнать концепт до 100 км/ч всего за 4,6 секунды. Максимальная скорость прототипа ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

При такой мощности заявленный расход топлива выглядит впечатляюще малым: производитель утверждает, что при определенных условиях Audi Allroad Shooting Brake способен уложиться в 1,9 л на 100 км пути. Топливный бак и комплект аккумуляторов с жидкостным охлаждением обеспечивают концепту запас хода в 820 км. Способен автомобиль передвигаться и исключительно на электротяге, но уедет недалеко – лишь на 50 км.

Водитель концепта может выбирать из трех режимов движения. В первом используется только электромотор на задней оси. Во втором включается бензиновый двигатель, а работающий с ним в паре электромотор играет роль генератора, пополняя запасы энергии. В третьем, логично названном Sport, крутящий момент генерируют все три мотора.

Audi Allroad Shooting Brake получил подвеску типа McPherson спереди и многорычажную – сзади. Утверждается, что, благодаря своему внушительному клиренсу, прототип способен проявить себя и на бездорожье, однако точных данных о величине дорожного просвета производитель не приводит.

На концепте должен появиться целый ряд решений, которые позже можно будет увидеть на новом поколении купе Audi TT. Кроме того, в интерьере концепт-кара можно обнаружить устройство беспроводной зарядки для мобильных телефонов.

О запуске Audi Allroad Shooting Brake в серию речи пока не идет. Не исключено, что главная задача шоу-кара – продемонстрировать последние достижения компании в области гибридных технологий, а также новые стилистические решения, которые в будущем появятся на серийных кроссоверах и спорткарах Audi. 


 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.