© Mercedes-Benz

13 янв 2014 13:54

Новинки 2276

Mercedes выпустит "заряженный" C-class в 2015 году

На автосалоне в Детройте Mercedes представил новое поколение С-класса. Онлайн премьера этой модели, в рамках которой концерн обнародовал все подробности, прошла ранее, так что ничего нового кроме, конечно, самой машины не показали. Зато стали известны подробности будущих модификаций С-класса.

На автосалоне в Детройте Mercedes представил широкой публике новое поколение С-класса. Онлайн премьера этой модели, в рамках которой концерн обнародовал все подробности, прошла ранее, так что ничего нового кроме, конечно, самой машины в Детройте не показали. Зато стали известны подробности будущих модификаций С-класса.

Так, глава по продуктовой линейке подразделения AMG Тобиас Моерс рассказал AutoExpress, что внимательно следит за новым BMW M3, премьера которого, к слову, также состоялась в Детройте. По его словам, конкурент баварского спортседана должен выйти из ворот AMG "примерно через год". Это значит, что "заряженная" версия самого популярного седана Mercedes появится примерно в начале 2015 года.

Информация о том, какой же мотор окажется под капотом новинки, пока что появляется в виде слухов в силу того, что Mercedes продолжает миссию по снижению расхода топлива при повышении мощности моторов. Кроме того, атмосферный 6,2-литровый мотор V8 "самоликвидировался" из-за того, что SLS AMG сняли с конвейера AMG. Место этого двигателя в моделях SL63 AMG, S63 AMG, S63 AMG и E63 AMG займет 5,5-литровый 8-цилиндровый твинтурбо.

Но вот в спортивном С-классе должно появиться что-то поменьше. Поговаривают о 4-литровой турбированной "восьмерке", но Моерс эту информацию напрямую не подтвердил. "Вы же уже знакомы с нашим 2-литровым 4-цилиндровым мотором? Так вот, представьте, что будет, если соединить два таких двигателя", - отметил лишь представитель AMG, отказавшись обсуждать вероятную мощность будущего двигателя.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.