© Renault

13 янв 2014 10:40

Автопром 8289

Популярный кроссовер Renault вырос в цене

Российское представительство французской марки озвучило новые цены на различные версии модели Duster. Подорожание оказалось незначительным, но повышение цен состоялось уже второй раз за последние полгода.

Российское представительство французской марки озвучило новые цены на различные версии модели Duster. Подорожание оказалось незначительным, но повышение цен состоялось уже второй раз за последние полгода.

Меньше других выросла в цене самая доступная версия бюджетного кроссовера – переднеприводный автомобиль с двигателем мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Она подорожала на 9 тысяч рублей: если раньше базовая цена составляла 479 000 рублей, то теперь – 488 000.

Базовые цены всех остальных модификаций выросли на 12 тысяч рублей. Это значит, что самый дешевый полноприводный Duster (с теми же 102-сильным мотором и механической КПП) теперь обойдется в 541 000 рублей, а самый дешевый кроссовер с автоматом (переднеприводный автомобиль с двигателем мощностью 135 л.с.) – в 625 000 рублей. Самая дорогая модификация – полноприводная машина со 135-сильным мотором и коробкой-автоматом в комплектации Luxe Privilege – стоит теперь не меньше 787 000 рублей.

Повышение цен стало уже вторым за последние полгода: в минувшем августе различные версии кроссовера подорожали на 10-12 тысяч рублей. 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.