© АвтоВести

10 янв 2014 17:11

Автопром 980

Ради кроссовера Rolls-Royce перестроит фабрику

Компания номер 1 в классе "за 200 тысяч фунтов" всерьез планирует выпустить внедорожную модель. Ради этого даже было решено немного перестроить завод в Гудвуде, так как в нынешние масштабы производство совершенно новой модели попросту не вписывается.

Компания номер 1 в классе "за 200 тысяч фунтов" всерьез планирует выпустить внедорожную модель. Ради этого даже было решено немного перестроить завод в Гудвуде, так как в нынешние масштабы производство совершенно новой модели попросту не вписывается.

Как сообщает портал Autocar со ссылкой на президента Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, компания планирует переналадить свое производство, кстати, экологически модернизированное, для будущей модели.


BMW X5 превратят во внедорожник
марки Rolls-Royce...

Фабрика, построенная в Гудвуде, была открыта в 2003 году специально для выпуска модели Rolls-Royce Phantom и официально именуется охраняемым государством "районом выдающейся природной красоты" (Area of Outstanding Natural Beauty, AONB). То есть просто так расширить производство не получится.

Ранее фабрику уже модернизировали под выпуск Rolls-Royce Ghost в 2009 году и ради нового купе Rolls-Royce Wraith в прошлом году. Но завод вновь подходит к потолку своих возможностей. По итогам 2013 года общий объем производства достиг 3600 машин, что является рекордным показателем. Rolls-Royce обновляет этот рекорд уже четвертый год подряд. В текущем году, как рассчитывает руководство, завод должен прибавить еще 1000 машин. Ведь выпуск Wraith начался только в четвертом квартале 2013 года, а заказов на эту модель уже накопилось 800. До июня купе раскуплено полностью. А всего в текущем году должно быть выпущено 1500 экземпляров Wraith.

При таких темпах выпуск кроссовера просто некуда поставить. Ведь новая модель должна производиться тиражом как минимум в 2000 машин в год. Это значит, что общий объем выпуска фабрики может достичь 6000 машин к концу десятилетия.

В эксклюзивном интервью порталу Мюллер-Отвос заявил, что компания пока не пришла к единому видению концепта первого в истории марки кроссовера. Но его лично эта идея весьма привлекает. "Мы движемся в этом направлении, но и наши другие модели успешны на рынке и мы никуда не торопимся", - отметил глава компании.

По его словам, вопрос расширения производства нельзя решать за счет переноса автосборки за пределы Гудвуда: "Мы уверены, что британское качество и Гудвуд в частности являются жизненно важными ресурсами для Rolls-Royce и мы не планируем каким-либо образом отказываться от этого".
 

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".