© АвтоВести

10 янв 2014 17:11

Автопром 976

Ради кроссовера Rolls-Royce перестроит фабрику

Компания номер 1 в классе "за 200 тысяч фунтов" всерьез планирует выпустить внедорожную модель. Ради этого даже было решено немного перестроить завод в Гудвуде, так как в нынешние масштабы производство совершенно новой модели попросту не вписывается.

Компания номер 1 в классе "за 200 тысяч фунтов" всерьез планирует выпустить внедорожную модель. Ради этого даже было решено немного перестроить завод в Гудвуде, так как в нынешние масштабы производство совершенно новой модели попросту не вписывается.

Как сообщает портал Autocar со ссылкой на президента Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, компания планирует переналадить свое производство, кстати, экологически модернизированное, для будущей модели.


BMW X5 превратят во внедорожник
марки Rolls-Royce...

Фабрика, построенная в Гудвуде, была открыта в 2003 году специально для выпуска модели Rolls-Royce Phantom и официально именуется охраняемым государством "районом выдающейся природной красоты" (Area of Outstanding Natural Beauty, AONB). То есть просто так расширить производство не получится.

Ранее фабрику уже модернизировали под выпуск Rolls-Royce Ghost в 2009 году и ради нового купе Rolls-Royce Wraith в прошлом году. Но завод вновь подходит к потолку своих возможностей. По итогам 2013 года общий объем производства достиг 3600 машин, что является рекордным показателем. Rolls-Royce обновляет этот рекорд уже четвертый год подряд. В текущем году, как рассчитывает руководство, завод должен прибавить еще 1000 машин. Ведь выпуск Wraith начался только в четвертом квартале 2013 года, а заказов на эту модель уже накопилось 800. До июня купе раскуплено полностью. А всего в текущем году должно быть выпущено 1500 экземпляров Wraith.

При таких темпах выпуск кроссовера просто некуда поставить. Ведь новая модель должна производиться тиражом как минимум в 2000 машин в год. Это значит, что общий объем выпуска фабрики может достичь 6000 машин к концу десятилетия.

В эксклюзивном интервью порталу Мюллер-Отвос заявил, что компания пока не пришла к единому видению концепта первого в истории марки кроссовера. Но его лично эта идея весьма привлекает. "Мы движемся в этом направлении, но и наши другие модели успешны на рынке и мы никуда не торопимся", - отметил глава компании.

По его словам, вопрос расширения производства нельзя решать за счет переноса автосборки за пределы Гудвуда: "Мы уверены, что британское качество и Гудвуд в частности являются жизненно важными ресурсами для Rolls-Royce и мы не планируем каким-либо образом отказываться от этого".
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.