© BMW

10 янв 2014 19:26

Автокурьезы 11503

BMW издевается над темпами технического прогресса в Audi

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке электроники Audi представила одну из последних разработок - фары, где источником света является лазер. Представители BMW не замедлили отреагировать на эту премьеру и "укололи" конкурентов, опубликовав провокационное сообщение в одной из социальных сетей.

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке электроники Audi представила одну из последних разработок - фары, где источником света является лазер. Представители BMW не замедлили отреагировать на эту премьеру и "укололи" конкурентов, опубликовав провокационное сообщение в одной из социальных сетей.


Год назад сама Audi в "Твиттере"
пыталась "подколоть" дизайнеров Honda,
создавших концепт-кар Acura NSX

На официальной странице BMW на сервисе Instagram появилась фотография фар гибридного спорткара BMW i8, который в этом году будет запущен в серийное производство и, как ожидается, будет серийно оснащаться лазерными фарами. Изображение сопровождалось шуточной надписью: "Извините, что мы не привезли на выставку в Лас-Вегас наш концепт 2011 года. Слишком заняты его подготовкой к серийному производству". Под "концептом 2011 года" имеется в виду именно i8: до дебюта серийного автомобиля прошлой осенью во Франкфурте было построено несколько концептов, которые несколько лет ездили по выставкам и салонам.

Это сообщение стало реакцией на премьеру разработки компании Audi. В Лас-Вегасе инженеры из Ингольштадта представили концептуальный прототип Sport Quattro, оснащенный головной оптикой на основе лазерных и светодиодных технологий. Агентство Automotive News со ссылкой на исполнительного директора компании Руперта Штадлера утверждает, что подобные фары рано или поздно появятся и на серийных автомобилях Audi. Однако когда именно это произойдет – не уточняется.

С другой стороны, по информации агентства, лазерную оптику уже в этом году получит спортпрототип Audi R18. В нынешнем сезоне он должен принять участие в чемпионате по гонкам на выносливость и знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Кстати, впервые интерес к лазерным источникам света Audi проявила примерно в одно время с баварцами. В 2011 году на Франкфуртском автосалоне был представлен концепт Audi A2, где лазеры использовались в задних фонарях.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.