© Mercedes-Benz

10 янв 2014 16:27

Новинки 1933

Новый "шестисотый" Mercedes приедет в Детройт

Mercedes-Benz продемонстрирует на престижном американском автосалоне новую версию своего флагманского седана S-класса, которая получит легендарный индекс S600. Седан оснастят, как ожидается, двенадцатицилиндровым двигателем от модификации S 65 AMG.

Mercedes-Benz продемонстрирует на престижном американском автосалоне новую версию своего флагманского седана S-класса, которая получит легендарный индекс S600. Седан оснастят, как ожидается, двенадцатицилиндровым двигателем от модификации S 65 AMG. 


Еще одной новинкой, подготовленной
немцами к выставке в Детройте, стал
"горячий" кроссовер CLA 45 AMG

Официального о премьере производитель пока не объявлял, однако Mercedes-Benz уже начал рассылать приглашения на закрытое мероприятие, посвященное дебюту очередного S-класса. Одно из них и было опубликовано в Интернете. 

По предварительной информации, Mercedes-Benz S600 будет предлагаться только в исполнении с удлиненной колесной базой. Под капотом седана обоснуется шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом. Аналогичный мотор устанавливается на модификацию S 65 AMG, но получит ли S600 тот же самый двигатель, или какой-то другой силовой агрегат аналогичной компоновки, пока не уточняется. В случае, если Mercedes-Benz S600 снабдят мотором, над которым потрудились специалисты AMG, то его придется основательно дефорсировать - с 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента до прогнозируемых 530 л.с. и 830 Нм. Агрегатировать мотор производитель планирует с 7-ступенчатым "автоматом", и этот дуэт должен позволить роскошному седану ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Это, к слову, на 0,3 с медленнее, чем результат Mercedes-Benz S 65 AMG.

По всей видимости, Mercedes-Benz S600 получит тот же самый набор опций, что предлагается для менее мощного S500, включая приборную панель на основе жидкокристаллического дисплея, регулируемые задние кресла, подвеску Magic Body Control, умеющую следить за состоянием дорожного покрытия, и обширный набор ассистентов безопасности.
 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.