© Audi

10 янв 2014 13:38

Новинки 13525

Новая Audi TT получит революционную приборную панель

Впрочем, с выходом нового поколения немецкого купе само понятие "приборная панель" рискует устареть. На новой TT приборка и экран мультимедийной системы слились в единое целое - и примеру Audi наверняка вскоре последуют другие производители.

Впрочем, с выходом нового поколения немецкого купе само понятие "приборная панель" рискует устареть. На новой TT приборка и экран мультимедийной системы слились в единое целое - и примеру Audi наверняка вскоре последуют другие производители. 


В новом поколении суперкара Audi R8
также будут воплощены технологии,
которые можно назвать революционными

Что именно будет окружать водителя Audi TT нового поколения, немецкий производитель продемонстрировал на недавней выставке электроники в Лас-Вегасе. Самое заметное новшество – расположенный на месте приборной панели экран диагональнью 12,3 дюймов. 

Сама по себе замена приборки на дисплей - не новость. Но разработанный Audi экран объединил в себе и приборную панель, и дисплей мультимедийной системы MMI (уже ставшего привычным отдельного экрана на центральной консоли не будет вовсе). На него можно вывести привычные большие шкалы спидометра и тахометра, а можно - карту местности, уменьшив шкалы в размере и "распихав" их по углам. Информация о настройках или музыкальных треках также отображается на новом едином экране.

Кстати, знакомого блока климат-контроля у Audi TT больше не будет. Регулировать температуру подаваемого воздуха придется при помощи ручек, встроенных непосредственно в дефлекторы вентиляции.

А вот от традиционной "шайбы" контроллера MMI на центральном тоннеле, судя по фотографиям, решено не отказываться. Сама мультимедийная система MMI подверглась модернизации. В частности, инженеры Audi переработали меню и повысили точность работы той самой управляющей "шайбы".

Что касается конструкции нового спорткара, то Audi TT возведут на модульной платформе MQB, которая уже стала основой хэтчбека Audi A3. Предполагается, что купе получит гамму бензиновых моторов мощностью от 180 до 380 лошадиных сил.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.