© Volvo

10 янв 2014 18:41

Автопром 918

К 2035 году 9% новых машин в мире будут ездить без водителя

Продажи автомобилей, которые умеют ездить самостоятельно, то есть без участия водителя, достигнут доли в 9% от общих мировых продаж машин примерно через два десятилетия. К такому результату пришли аналитики из американской компании IHS Automotive.

Продажи автомобилей, которые умеют ездить самостоятельно, то есть без участия водителя, достигнут доли в 9% от общих мировых продаж машин примерно через два десятилетия. К такому результату пришли аналитики из американской компании IHS Automotive.


Mercedes-Benz получит "автопилот"
через четыре-пять лет...

Исследование компании было сфокусировано именно на автономных машинах, оснащенных автопилотом. Они вполне могут справляться со стандартными ситуациями настолько хорошо, что водителю даже не обязательно следить за процессом, сообщил аналитик IHS Эгил Юлиусен, передает агентство Reuters. Подобные автомобили в настоящее время не доступны в широкой продаже, но через несколько лет их можно будет приобретать так же свободно как обычные авто.

IHS Automotive ожидает, что мировые продажи машин с автопилотом в 2025 году составят 230 000 штук – это менее 1% от общего объема. Согласно прогнозам, в указанном году в мире будет реализовано 115 млн новых машин.

В 2035 году доля автономных машин достигнет уже 9%, или 11,8 млн автопилотов при общем объеме мировых продаж в 129 млн автомобилей, заявил Юлиусен. Большая часть продаж таких машин придется на развитые рынки, такие как США, Западная Европа и Япония.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.