© Volvo

10 янв 2014 18:41

Автопром 919

К 2035 году 9% новых машин в мире будут ездить без водителя

Продажи автомобилей, которые умеют ездить самостоятельно, то есть без участия водителя, достигнут доли в 9% от общих мировых продаж машин примерно через два десятилетия. К такому результату пришли аналитики из американской компании IHS Automotive.

Продажи автомобилей, которые умеют ездить самостоятельно, то есть без участия водителя, достигнут доли в 9% от общих мировых продаж машин примерно через два десятилетия. К такому результату пришли аналитики из американской компании IHS Automotive.


Mercedes-Benz получит "автопилот"
через четыре-пять лет...

Исследование компании было сфокусировано именно на автономных машинах, оснащенных автопилотом. Они вполне могут справляться со стандартными ситуациями настолько хорошо, что водителю даже не обязательно следить за процессом, сообщил аналитик IHS Эгил Юлиусен, передает агентство Reuters. Подобные автомобили в настоящее время не доступны в широкой продаже, но через несколько лет их можно будет приобретать так же свободно как обычные авто.

IHS Automotive ожидает, что мировые продажи машин с автопилотом в 2025 году составят 230 000 штук – это менее 1% от общего объема. Согласно прогнозам, в указанном году в мире будет реализовано 115 млн новых машин.

В 2035 году доля автономных машин достигнет уже 9%, или 11,8 млн автопилотов при общем объеме мировых продаж в 129 млн автомобилей, заявил Юлиусен. Большая часть продаж таких машин придется на развитые рынки, такие как США, Западная Европа и Япония.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.