© Volkswagen

10 янв 2014 11:25

Новинки 7230

Volkswagen скрестил "Жука" с внедорожником

Компания Volkswagen пообещала привезти на приближающуюся выставку в Детройте новый концепт-кар, построенный на базе хэтчбека Beetle. Появится ли Beetle Dune на конвейере - сказать сложно, хотя сам производитель уже успел от этой идеи откреститься.

Компания Volkswagen пообещала привезти на приближающуюся выставку в Детройте новый концепт-кар, построенный на базе хэтчбека Beetle. Появится ли Beetle Dune на конвейере - сказать сложно, хотя сам производитель уже успел от этой идеи откреститься. 


Осенью российское представительство
VW объявило рублевые цены на Beetle

Судя по опубликованным эскизам, концепт будет отличаться от серийного хэтча, по большому счету, лишь отдельными элементами дизайна. VW Beetle Dune получит расширенные колесные арки, обновленные бампера с имитацией внедорожной защиты, новые накладки на пороги и огромные колесные диски. Дорожный просвет хэтчбека увеличен на 5 см. Помимо прочего, концепт снабжен креплениями для двух пар лыж на задней двери. 

Интерьер в целом особых изменений не претерпит, за исключением ярко-желтых вставок по периметру салона. Кроме того, вместо перчаточного ящика на передней панели появилась дополнительная ручка – очевидно, этот элемент должен намекать на способности концепта к скоростному передвижению по бездорожью или песчаным дюнам. Базовые агрегаты у концепта - те же, что и у одной из версий серийного Beetle: бензиновый 210-сильный двигатель семейства TSI, сагрегатированный с 6-ступенчатой роботизированной DSG.

О том, есть ли у Beetle Dune шансы попасть на конвейер, в VW пока не говорят ни слова. Производитель ограничился туманным заявлением о том, что концепт можно воспринимать как намек на самую спортивную модификацию "Жука", которая, не исключено, появится на рынке в обозримом будущем. Стоит отметить, что в 2000 году Volkswagen уже выпускал аналогичный концепт с тем же названием, но до конвейера тот Dune так и не добрался, оставшись шоу-каром.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.