© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 янв 2014 14:21

Дороги 623

В 2013 году бензин подорожал на 7,6%

Потребительские цены на автомобильный бензин в России за прошедший год выросли на 7,6 %. Ровно на столько же подорожал бензин и по итогам 2012 года. Повышение цен на топливо в декабре прошлого года составило 5,7%.

Потребительские цены на автомобильный бензин в России за прошедший год выросли на 7,6 %. Ровно на столько же подорожал бензин и по итогам 2012 года. Повышение цен на топливо в декабре прошлого года составило 5,7%.


40 рублей за литр - критичная цена
бензина для половины россиян...

Согласно данным, предоставленным Федеральной службой государственной статистики (Росстат), индекс цен на автомобильное топливо в январе-декабре 2013 года составил 107,6%, то есть на 7,6% больше, чем за 12 месяцев 2012 года.

Повышение цен на топливо в декабре составило 5,7% по сравнению с декабрем 2012 года. Зато если сравнивать с ноябрем 2013 года, то бензин в России даже подешевел - правда, всего на 0,5%.

Данная динамика практически совпадает с темпами роста цен на бензин в 2012 году. Тогда рост по сравнению с 2011 годом составил те же 7,6% за 12 месяцев. Декабрьские показатели 2012 года также сравнимы с прошлогодними - 6,8% и 0,1%.

Между тем, по предварительным прогнозам, обнародованным еще осенью, в текущем, 2014 году бензин подорожает примерно на 10%. Такие данные сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Правительство РФ приняло решение о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Именно это отразится, по словам Дворковича, на стоимости бензина.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.