© АвтоВести

9 янв 2014 15:18

Автопром 987

Новый Flying Spur поднял продажи Bentley до рекорда

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

По итогам прошедшего года люксовый британский производитель Bentley реализовал 10 120 своих машин, что стало рекордным показателем за всю 95-летнюю историю марки. Рост продаж в прошедшем году составил 19%. Локомотивом марки стал Flying Spur нового поколения.

"Bentley Motors усилил свои позиции лидирующего мирового производителя люксовых автомобилей после объявления о 19-процентном росте продаж в 2013 году. 10120 машин было продано, что является наибольшим показателем за все 95 лет, после последнего рекорда в 2012 году, когда было реализовано 8510 машин", - говорится в сообщении компании.


Семья Bentley Continental GT пополнилась
"заряженной" версией V8 S...

Крупнейшим для марки рынком является Северная Америка. Значительное укрепление позиций бренда было зафиксировано также в Азии, на Среднем Востоке, а также в Европе, в частности, в Германии и Великобритании. Дилерская сеть мерки выросла до 193 шоурумов по всему миру.

Ключевой моделью для Bentley стал новый Flying Spur, самый быстрый и мощный четырехдверный автомобиль марки, когда-либо выпущенный на заводе компании. За последние четыре месяца года, после того как модель вышла на рынок, Bentley реализовал 2005 экземпляров модели. В компании считают этот показатель феноменальным стартовым результатом – ведь показатели предыдущего поколения модель колебались в среднем на уровне 2700 машин в год.

Комментируя результаты прошедшего года, глава компании Вольфганг Шрайбер заявил, что уверен в аналогичной динамике продаж и в наступившем 2014 году.

 

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.