© Volkswagen

9 янв 2014 16:44

Новинки 1682

Volkswagen привезет в Детройт сверхэкономичный Passat

Подготовленный к премьере Passat BlueMotion оснащен обычным на первый взгляд двигателем семейства TSI, который при объеме в 1,4 л развивает 150 лошадиных сил (работая в паре с не менее привычной КПП DSG). Однако в конструкцию двигателя и трансмиссии внесен ряд ключевых изменений.

Подготовленный к премьере Passat BlueMotion оснащен обычным на первый взгляд двигателем семейства TSI, который при объеме в 1,4 л развивает 150 лошадиных сил (работая в паре с не менее привычной КПП DSG). Однако в конструкцию двигателя и трансмиссии внесен ряд ключевых изменений.

В частности, впервые на "Пассате" применена система деактивации половины цилиндров (европейским покупателям она знакома по двигателям, устанавливающимся на Golf и Polo). Электроника способна отключать второй и третий цилиндры двигателя, когда в их работе нет необходимости – в частности, в городском цикле, когда мотор работает почти на холостых оборотах.

Кроме того, новый концепт умеет при движении накатом "расцеплять" двигатель и КПП, минимизируя тем самым потери на преодоление механического сопротивления деталей коробки передач. Не обошлось и без традиционной системы "старт-стоп".

В итоге Volkswagen Passat BlueMotion расходует в загородном цикле 5,6 литров топлива на 100 км. Производитель утверждает, что этот результат позволяет новинке считаться в США самым экономичным седаном в своем классе среди моделей с традиционными бензиновыми моторами. Стоит отметить, что на российском рынке самым экономичным "Пассатом" является седан со 122-сильным мотором 1,4 TSI и 6-ступенчатой механической КПП: такой седан расходует на шоссе 5,1 л топлива на 100 км.

Будущая новинка дебютирует в Детройте в ранге концепта, но не исключено, что в ближайшее время VW начнет североамериканские продажи такого седана. 

 

 


 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.