© Seat

9 янв 2014 16:02

Автопром 912

В прошлом году в Китае продали более 20 млн новых автомобилей

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.


"Автомобилем года" в Китае стал
новый Mercedes S-class...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было продано 21,98 млн новых машин, что обеспечило Поднебесной первое место в мире. Более того, полученный показатель значительно превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 7%.

Аналогичными темпами выросло и производство автомобилей в Китае. По итогам 2013 года объем автосборки составил 22,12 млн машин, что на 14,8% больше, чем годом ранее. По предварительным прогнозам национальной ассоциации, в текущем году рост продаж составит 8-10%, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2011 и 2012 годов темпы роста продаж были гораздо ниже – 2,5% и 4,3% соответственно. Китай стал крупнейшим авторынком в мире еще в 2009 году, обогнав тогда США.

 

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.