© Seat

9 янв 2014 16:02

Автопром 915

В прошлом году в Китае продали более 20 млн новых автомобилей

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.


"Автомобилем года" в Китае стал
новый Mercedes S-class...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было продано 21,98 млн новых машин, что обеспечило Поднебесной первое место в мире. Более того, полученный показатель значительно превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 7%.

Аналогичными темпами выросло и производство автомобилей в Китае. По итогам 2013 года объем автосборки составил 22,12 млн машин, что на 14,8% больше, чем годом ранее. По предварительным прогнозам национальной ассоциации, в текущем году рост продаж составит 8-10%, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2011 и 2012 годов темпы роста продаж были гораздо ниже – 2,5% и 4,3% соответственно. Китай стал крупнейшим авторынком в мире еще в 2009 году, обогнав тогда США.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.