© Seat

9 янв 2014 16:02

Автопром 912

В прошлом году в Китае продали более 20 млн новых автомобилей

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.

Крупнейшим авторынком мира в ушедшем году стал Китай. В этой стране было продано чуть менее 22 млн новых автомобилей. Рост продаж составил 13,9% по сравнению с аналогичным показателем за 2012 год.


"Автомобилем года" в Китае стал
новый Mercedes S-class...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было продано 21,98 млн новых машин, что обеспечило Поднебесной первое место в мире. Более того, полученный показатель значительно превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 7%.

Аналогичными темпами выросло и производство автомобилей в Китае. По итогам 2013 года объем автосборки составил 22,12 млн машин, что на 14,8% больше, чем годом ранее. По предварительным прогнозам национальной ассоциации, в текущем году рост продаж составит 8-10%, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2011 и 2012 годов темпы роста продаж были гораздо ниже – 2,5% и 4,3% соответственно. Китай стал крупнейшим авторынком в мире еще в 2009 году, обогнав тогда США.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.