© Skoda

10 янв 2014 10:00

Автопром 890

Российский авторынок стал вторым в Европе по итогам 2013 года

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в Германии был реализовано 2,95 млн автомобилей. При этом продажи машин в этой стране упали на 4,2%. Несмотря на итоговый минус, продажи новых автомобилей в декабре выросли на 5%, а количество заказов - на 14%. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) добавили, что результаты последнего месяца года свидетельствуют о стабилизации авторынка страны. В 2014 году по прогнозам VDA показатель приблизится к 3-миллионной отметке.


Лидирующим авторынком в мировом
масштабе по итогам 2013 года стал Китай...

Если включать российский авторынок в "европейское первенство", то наша страна занимает второе место. По предварительной оценке самого агентства в России за прошедший год было реализовано 2,59 млн новых машин, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Третье место заняла Великобритания, также сохранив свои позиции. В стране было реализовано 2,26 млн новых автомобилей, что на 10,8% больше, чем в 2012 году. Это считается лучшим результатом с 2007 года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что рост продаж машин в стране фиксируется уже 22 месяца подряд, при том, что показатели региона в целом только начинают выходить в плюс.

Четвертым стал авторынок Франции - продажи в этой стране упали на 5,7%, до 1,79 млн машин. В текущем году, согласно прогнозу Французской торговой палаты (CCFA), авторынок страны должен стабилизироваться.

Замыкает пятерку лидеров региона Италия. В 2013 году в этой стране было реализовано 1,3 млн новых машин, что на 7,1% меньше, чем в 2012 году. Первый рост с августа 2011 года на авторынке был зафиксирован только в декабре прошлого года, отметили в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".