© Skoda

10 янв 2014 10:00

Автопром 891

Российский авторынок стал вторым в Европе по итогам 2013 года

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в Германии был реализовано 2,95 млн автомобилей. При этом продажи машин в этой стране упали на 4,2%. Несмотря на итоговый минус, продажи новых автомобилей в декабре выросли на 5%, а количество заказов - на 14%. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) добавили, что результаты последнего месяца года свидетельствуют о стабилизации авторынка страны. В 2014 году по прогнозам VDA показатель приблизится к 3-миллионной отметке.


Лидирующим авторынком в мировом
масштабе по итогам 2013 года стал Китай...

Если включать российский авторынок в "европейское первенство", то наша страна занимает второе место. По предварительной оценке самого агентства в России за прошедший год было реализовано 2,59 млн новых машин, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Третье место заняла Великобритания, также сохранив свои позиции. В стране было реализовано 2,26 млн новых автомобилей, что на 10,8% больше, чем в 2012 году. Это считается лучшим результатом с 2007 года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что рост продаж машин в стране фиксируется уже 22 месяца подряд, при том, что показатели региона в целом только начинают выходить в плюс.

Четвертым стал авторынок Франции - продажи в этой стране упали на 5,7%, до 1,79 млн машин. В текущем году, согласно прогнозу Французской торговой палаты (CCFA), авторынок страны должен стабилизироваться.

Замыкает пятерку лидеров региона Италия. В 2013 году в этой стране было реализовано 1,3 млн новых машин, что на 7,1% меньше, чем в 2012 году. Первый рост с августа 2011 года на авторынке был зафиксирован только в декабре прошлого года, отметили в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.