© Skoda

10 янв 2014 10:00

Автопром 890

Российский авторынок стал вторым в Европе по итогам 2013 года

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Уже третий год подряд российский авторынок удерживает второе место в Европе - именно эту позицию заняла наша страна по итогам 2013 года. Лидером по-прежнему остается Германия, несмотря на сложности, возникшие ближе к концу года.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в Германии был реализовано 2,95 млн автомобилей. При этом продажи машин в этой стране упали на 4,2%. Несмотря на итоговый минус, продажи новых автомобилей в декабре выросли на 5%, а количество заказов - на 14%. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) добавили, что результаты последнего месяца года свидетельствуют о стабилизации авторынка страны. В 2014 году по прогнозам VDA показатель приблизится к 3-миллионной отметке.


Лидирующим авторынком в мировом
масштабе по итогам 2013 года стал Китай...

Если включать российский авторынок в "европейское первенство", то наша страна занимает второе место. По предварительной оценке самого агентства в России за прошедший год было реализовано 2,59 млн новых машин, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Третье место заняла Великобритания, также сохранив свои позиции. В стране было реализовано 2,26 млн новых автомобилей, что на 10,8% больше, чем в 2012 году. Это считается лучшим результатом с 2007 года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что рост продаж машин в стране фиксируется уже 22 месяца подряд, при том, что показатели региона в целом только начинают выходить в плюс.

Четвертым стал авторынок Франции - продажи в этой стране упали на 5,7%, до 1,79 млн машин. В текущем году, согласно прогнозу Французской торговой палаты (CCFA), авторынок страны должен стабилизироваться.

Замыкает пятерку лидеров региона Италия. В 2013 году в этой стране было реализовано 1,3 млн новых машин, что на 7,1% меньше, чем в 2012 году. Первый рост с августа 2011 года на авторынке был зафиксирован только в декабре прошлого года, отметили в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.