© Acura

9 янв 2014 13:42

Новинки 8113

Цены на кроссоверы Acura начнутся с 2 199 000 рублей

Официальные продажи автомобилей марки Acura в России должны начаться уже в первой половине этого года. Еще осенью стало известно, что первыми на рынке нашей страны появятся кроссоверы MDX и RDX. Теперь известно, сколько будут стоить автомобили и какие опции войдут в списки стандартного оснащения.

Официальные продажи автомобилей марки Acura в России должны начаться уже в первой половине этого года. Еще осенью стало известно, что первыми на рынке нашей страны появятся кроссоверы MDX и RDX. Теперь известно, сколько будут стоить автомобили и какие опции войдут в списки стандартного оснащения.

Из двух автомобилей более доступным будет Acura RDX с базовой ценой в 2 199 000 рублей. На российском рынке этот автомобиль появится в одной-единственной комплектации Techno. В список стандартного оснащения среди прочего входят ксеноновые фары с автоматическим корректором, датчики дождя и света, а также электропривод двери багажника. Сиденья отделаны натуральной кожей и снабжены функцией подогрева, но электрорегулировками снабжено только водительское кресло. Все без исключения RDX будут укомплектованы люком с электроприводом, двухзонным климат-контролем и "премиальной" аудиосистемой с шестью динамиками и всеми востребованными функциями вроде возможности подключения по Blueetooth и наличия USB-порта.

Цены на семиместный кроссовер Acura MDX начнутся с 2 499 000 рублей. Этот автомобиль появится на российском рынке в двух комплектациях: базовой Techno и более продвинутой Advance. Все автомобили будут укомплектованы светодиодными фарами, крлимат-контроль будет уже трехзонным, функцию подогрева наряду с передними креслами получит задний диван, при этом у водительского сиденья будет пять направлений регулировки в отличие от четырех на RDX. В салоне можно будет найти продвинутую мультимедийную систему с возможностью просмотра DVD на 8-дюймовом экране и навигационную систему с функцией информирования о пробках.

Комплектация Advance предусматривает появление в списке системы кругового обзора, адаптивного круиз-контроля, передних кресел с функцией охлаждения и системы мониторинга слепых зон. В распоряжении задних пассажиров в этом случае будет своя "развлекательная консоль".

Кстати, модель MDX прошла программу адаптации к российскому рынку: в нашей стране будут продаваться автомобили с "шумоизолирующими" стеклами (лобовым и стеклами передних дверей), обогревом лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и более эффективной системой обогрева заднего стекла и функцией подогрева руля. На днища всех "российских" MDX будет нанесено дополнительное антикоррозийное покрытие, а снизу моторный отсек будет защищен пластиковой панелью. 

 

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.