© ВГТРК

9 янв 2014 13:06

Дороги 4483

Будущим водителям придется сдавать три экзамена на права

Проект постановления правительства, который меняет порядок сдачи экзаменов на права, выложен для общественного обсуждения. Согласно документу, кандидатам в водители придется сдавать не два, как сейчас, а три экзамена.

Проект постановления правительства, который меняет порядок сдачи экзаменов на права, выложен для общественного обсуждения. Согласно документу, кандидатам в водители придется сдавать не два, как сейчас, а три экзамена.

Постановление правительства, опубликованное на сайте regulaition.gov.ru для общественного обсуждения, предполагает, что экзамены, сдаваемые учеником в автошколе, будут засчитываться в ГИБДД, пишет "Российская газета". Таким образом, уже в финале своего обучения будущий автомобилист должен будет сдать два экзамена - теоретический и проверку первоначальных навыков управления автомобилем. Эти результаты могут быть зачтены в ГИБДД в том случае, если в автошколе экзамен проводили в присутствии экзаменатора от ГИБДД. При этом он должен проводиться на аппаратно-программном комплексе, на котором принимается он и в ГИБДД.

Проверку первоначальных навыков зачтут, если проводилась она на автоматизированном автодроме. То есть не все автошколы смогут предоставить своим ученикам такую возможность.
Кроме того, если процент успешной сдачи экзаменов с первого раза в определенной автошколе снижается со временем (менее 80% по теории и менее 70% на площадке), то инспектор в такую автошколу не поедет.


Экзамен на права можно будет сдать
в частной компании, а не ГИБДД...

Первый практический экзамен в автошколах будут принимать на тех машинах, на которых кандидаты обучались. Автомобили должны соответствовать требованиям, предъявляемым к учебным машинам. На экзамене запрещено пользоваться парковочными радарами или камерами, а также системами, позволяющими контролировать дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Третьим экзаменом станет непосредственная проверка полученных знаний на практике в условиях города с инспектором ГИБДД на соседнем сиденье. По сути, для кандидата в водители мало что меняется: просто площадку и езду в городе решили разделить на два самостоятельных экзамена.

Предполагается, что это повысит уровень подготовки, так как самые ленивые ученики будут отсеяны на втором этапе - их не допустят к последней проверке. Кроме того, эксперты полагают, что разделение позволит установить госпошлину за каждый практический экзамен. Это, в свою очередь, также заставит учеников серьезней подходить к своей подготовке - ведь за каждую пересдачу экзамена надо будет платить. Соответственно, чем меньше кандидат будет пересдавать, тем дешевле обойдутся права. В настоящее время ученик платит госпошлину и получает бесконечное количество попыток сдачи экзамена, ограниченное только сроком действия положительной оценки за теоретический экзамен.

Согласно статистике, сейчас ГИБДД принимает порядка 8 млн экзаменов, а права получают только 2,5 млн человек в год. После вступления постановления в силу количество попыток сдать на права ограничат. Повторный экзамен можно будет сдать через неделю после первой неудачной попытки. Если же ученик проваливает три экзамена, то в четвертый раз он сможет пересдать только через месяц. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, действует в течение полугода.

Также в документе прописаны новые требования к самим экзаменаторам. Проверять знания учеников автошкол смогут только специалисты в возрасте более 25 лет, обладающие образованием не ниже высшего. Сейчас эти требования ограничены 23 годами и средним образованием.

Конечно, у экзаменатора должны быть открыты те категории, по которым он принимает экзамен. При этом стаж по одной из основных ("В", "С" или "D") должен быть не менее 3 лет.
Отдельно прописаны требования к иностранным правам, которыми пользуются на территории России. Они будут действительными в течение 60 дней после въезда иностранца в нашу страну. Обменять их на российские можно после сдачи теоретического экзамена. При этом российские права выдадут только после получения подтверждения из компетентных органов страны, в которой выдавалось водительское удостоверение.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.