© Lexus

9 янв 2014 11:07

Новинки 3533

Lexus показал миру новое мощное купе

Правда, какова именно мощность V-образной "восьмерки", установленной под капотом "заряженной" версии модели RC, представители марки не уточнили. Поделиться с публикой подробностями об автомобиле RC F японцы планируют на автосалоне в Детройте.

Правда, какова именно мощность V-образной "восьмерки", установленной под капотом "заряженной" версии модели RC, представители марки не уточнили. Поделиться с публикой подробностями об автомобиле RC F японцы планируют на автосалоне в Детройте.

Компания Lexus официально рассекретила внешность своего нового спорткара. Судя по распространенным фотографиям, Lexus RC F будет отличаться от менее мощных модификаций купе чрезвычайно агрессивным аэродинамическим обвесом, внушительной решеткой радиатора и выпуклым капотом. Кроме того, спорткар получит вентиляционные отверстия в крыльях и 19-дюймовые колесные диски - при этом у покупателя будет выбор из трех вариантов дизайна.

По официальной информации, некоторые новые кузовные детали могут быть за доплату изготовлены не из пластика, а из карбона. Платной опцией будет и активный задний спойлер, который самостоятельно выдвигается при преодолении отметки в 80 км/ч.

Что касается силового агрегата, то его характеристики Lexus по-прежнему тщательно скрывает. По предварительным данным, пятилитровый V8, которым снабдят купе, будет развивать около 460 лошадиных сил. Это позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с и обеспечить максимальную скорость на уровне 300 км/ч.

Премьера "самого мощного спорткара Lexus с V8 в истории марки" состоится на автосалоне в Детройте, который стартует 14 января. 


 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.