© Subaru

9 янв 2014 10:27

Новинки 4794

Появились первые фото нового "горячего" Subaru

Премьера нового поколения культового седана WRX STI намечена на январскую выставку в Детройте. Как водится, публичный дебют предваряет публикация в Сети фотографий новинки, которые считаются официальными, но попали в Интернет случайно.

Премьера нового поколения культового седана WRX STI намечена на январскую выставку в Детройте. Как водится, публичный дебют предваряет публикация в Сети фотографий новинки, которые считаются официальными, но попали в Интернет случайно.

Производитель анонсировал свою премьеру в начале января с помощью тизера, на котором собственно автомобиль отсутствовал. Теперь же, благодаря утечке информации, можно сделать вывод о том, как будет выглядеть очередное поколение легендарного STI.

Если фотографии, попавшие в Сеть, действительно носят официальный характер, то Subaru WRX STI выйдет "в люди" с уже ставшими привычными отличиями от менее мощной и продвинутой версии - WRX, представленной минувшей осенью в Лос-Анджелесе. Главным из них можно считать огромное заднее антикрыло. Кроме того, седан получит чуть более развитый аэродинамический обвес и колесные диски классического золотого цвета.

А вот по поводу силового агрегата, которым предполагается снабдить спортседан, пока достоверно ничего не известно. По некоторым предположениям, STI получит форсированный вариант того мотора, который уже устанавливается на WRX. Там двухлитровый "оппозитник" с турбонаддувом развивает около 270 лошадиных сил, а для STI его мощность должна превысить 300 л.с. По другим данным, новая Subaru WRX STI сохранит силовой агрегат нынешнего поколения – турбированный 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью все те же 300 л.с.

Стоит добавить также, что, по слухам, в Subaru планируют отказаться от выпуска STI в кузове "хэтчбек".

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.