© Scuderia Cameron Glickenhaus

31 дек 2013 14:50

Новинки 1630

Американский миллионер разрабатывает себе очередной суперкар

На счету известного коллекционера автомобилей, американского миллионера Джеймса Гликенхауса уже есть пара уникальных суперкаров, построенных, что называется, "под себя". Сейчас миллионер анонсировал разработку третьего, который должен появиться в 2015 году.

На счету известного коллекционера автомобилей, американского миллионера Джеймса Гликенхауса уже есть пара уникальных суперкаров, построенных, что называется, "под себя". Сейчас миллионер анонсировал разработку третьего, который должен появиться в 2015 году.

Новый суперкар будет создан "с нуля", в отличие от двух предыдущих, для постройки которых использовались платформы серийных машин, в частности, Ferrari Enzo. Официально разработкой занимается компания Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus, однако деятельное участие в проекте принимает ателье GranStudio, которое возглавляют выходцы из знаменитой студии Pininfarina.

Согласно опубликованному разработчиками тизеру, будущий суперкар воплотит в себе две основные ценности – красоту и мощность. Кроме того, в ролике упоминается спорткар 1971 года Lola T 70 SI 71-32, который изначально был разработан для трека, а потом был допущен на дороги общего пользования. Не исключено, что проект Гликенхауса ждет та же судьба – разработчики обмолвились, что планируют выпустить свой суперкар на трассу суточной гонки в Нюрбургринге в сезоне 2015 года.

Никаких технических подробностей об автомобиле пока нет. По слухам, построят будущую новинку из карбона и снабдят шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Его мощность составит около 500 лошадиных сил. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее