© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 дек 2013 11:04

Новинки 72811

Две новинки Lada увидят свет в 2014 году

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay.

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay. 


Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport
начнется в июне 2014 года...

Как завил вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа" Михаил Рябов, абсолютное большинство тольяттинцев видело XRay, который демонстрировался на прошедшем Московском автосалоне. 

"Если говорить о дизайне, то все автомобили, которые будут выпускаться в последующем, будут нести ДНК этого автомобиля. Конечно, они будут разные по дизайну, но общее направление будет выдержано. Вы увидите это, когда начнут выходить эти автомобили. Даже на будущем автосалоне, я надеюсь, мы представим и BM-Hatch, и автомобиль класса B (кроссовер B-Cross, ред.). Вы увидите применение этого ДНК, что стиль автомобилей будет изменен”, - сообщил Рябов, передает "АвтоСреда".

По мнению сотрудника компании, команда дизайнеров Lada во главе со Стивом Маттином со своей задачей справилась. "Думаю, что наши покупатели будут приятно удивлены. Что же касается функциональных свойств, то задачи, которые поставлены перед инженерами "АвтоВАЗа" и Renault, а по всем этим автомобилям разработки ведутся совместно, при участии, в том числе, и специалистов Nissan, задачи - быть на уровне конкурентов, а по ряду функций - быть выше”, - отметил Рябов.

Напомним, что в мае текущего года на совете директоров компании было принято решение о том, что Renault выполнит для "АвтоВАЗа" проектирование, разработку и оценку стоимости “автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием B-Cross”, а также “проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием BM-Hatch”. По некоторым данным, старт серийного выпуска моделей намечен на 2016 год. Однако покажут новинки уже в следующем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.