© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 дек 2013 11:04

Новинки 72809

Две новинки Lada увидят свет в 2014 году

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay.

Волжский автозавод планирует представить как минимум две новые Lada в грядущем году. Премьера моделей может пройти в рамках Московского автосалона. По заверениям представителя завода, будущие новинки будут выглядеть как представленный на прошлом ММАС концепт Lada XRay. 


Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport
начнется в июне 2014 года...

Как завил вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа" Михаил Рябов, абсолютное большинство тольяттинцев видело XRay, который демонстрировался на прошедшем Московском автосалоне. 

"Если говорить о дизайне, то все автомобили, которые будут выпускаться в последующем, будут нести ДНК этого автомобиля. Конечно, они будут разные по дизайну, но общее направление будет выдержано. Вы увидите это, когда начнут выходить эти автомобили. Даже на будущем автосалоне, я надеюсь, мы представим и BM-Hatch, и автомобиль класса B (кроссовер B-Cross, ред.). Вы увидите применение этого ДНК, что стиль автомобилей будет изменен”, - сообщил Рябов, передает "АвтоСреда".

По мнению сотрудника компании, команда дизайнеров Lada во главе со Стивом Маттином со своей задачей справилась. "Думаю, что наши покупатели будут приятно удивлены. Что же касается функциональных свойств, то задачи, которые поставлены перед инженерами "АвтоВАЗа" и Renault, а по всем этим автомобилям разработки ведутся совместно, при участии, в том числе, и специалистов Nissan, задачи - быть на уровне конкурентов, а по ряду функций - быть выше”, - отметил Рябов.

Напомним, что в мае текущего года на совете директоров компании было принято решение о том, что Renault выполнит для "АвтоВАЗа" проектирование, разработку и оценку стоимости “автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием B-Cross”, а также “проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком Lada с кодовым названием BM-Hatch”. По некоторым данным, старт серийного выпуска моделей намечен на 2016 год. Однако покажут новинки уже в следующем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.