© Chevrolet

31 дек 2013 17:25

Новинки 1548

В GM готовы отказаться от "заряженных" Chevrolet Corvette

"Заряженная" модификация суперкара Chevrolet Corvette нынешнего поколения будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Детройте. Однако руководство концерна не исключает вероятности того, что она будет последней в истории модели.

"Заряженная" модификация суперкара Chevrolet Corvette нынешнего поколения будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Детройте. Однако руководство концерна не исключает вероятности того, что она будет последней в истории модели.


В 2014 Ford решит, продавать ли в России
новый Mustang...

Модификация суперкара под традиционным индексом Z06 должна получить семилитровый V8, с которого планируется снять около 600 лошадиных сил. Правда, пока это – лишь предположения. А вот сведения о том, что в руководстве компании подумывают о завершении выпуска более мощных модификаций Chevrolet Corvette, имеют вполне официальный характер.

Главный инженер проекта Chevrolet Corvette Stingray Тадж Юхтер заявил изданию Digital Trends, что если новый Z06 не принесет ожидаемой прибыли, марка откажется от подобных экспериментов в будущем. В Chevrolet разочарованы невысоким уровнем продаж не только "заряженных", но и самых обычных Corvette. Портал Digital Trends отмечает, что в 2012 году производителю удалось продать лишь около 13 000 суперкаров. Самое большое же количество проданных Corvette приходится на далекий 1979 год, когда компания выпустила 53 000 "Корветов".

Известно, что в 2014 году суперкар начнет официально продаваться в Европе и в России. Не исключено, что расширение рынка поможет производителю достичь планируемых объемов. Тем не менее, уже активно муссируются слухи о том, что к 2020 году Chevrolet может снять с производства все семейство Corvette в целом. Таким образом, нынешнее, седьмое по счету поколение суперкара может стать последним в истории модели.

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.