© АвтоВАЗ

30 дек 2013 14:06

Новинки 21592

Выпуск самой мощной Lada Kalina Sport начнется в июне 2014 года

В июне 2014 года на "АвтоВАЗе" стартует выпуск самой мощной, 135-сильной версии "заряженной" Lada Kalina Sport. Кроме форсированного мотора, "разогретая" Kalina Sport получит более агрессивный внешний обвес и доработанную ходовую часть.

В июне 2014 года на "АвтоВАЗе" стартует выпуск самой мощной, 135-сильной версии "заряженной" Lada Kalina Sport. Кроме форсированного мотора, "разогретая" Kalina Sport получит более агрессивный внешний обвес и доработанную ходовую часть.  


Не за горами и выход новой Priora...

Стартующий в июне выпуск самой мощной Kalina Sport будет организован на мощностях спортивного "вазовского" отделения Lada Sport, о чем сообщил порталу Carobka руководитель коммерческого отдела Lada Sport Максим Остудин. 

Кроме форсированного 1,6-литрового мотора, "горячая" Kalina получит модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины. Не исключается, что новая модификация получит собственное имя, не связанное с именем "Калина". Фото Lada Kalina Sport "живьем" пока не обнародованы, так что внешность остается оценивать только по эскизам.

Предполагается, что в 2014 году будет выпущено всего около сотни 135-сильных Kalina Sport. И цены объявят только ближе к старту продаж. Зато ожидается производство порядка 500 штук более простой версии с 1,6-литровым двигателем в 120 л.с. – этот же двигатель сейчас ставится и на Lada Granta Sport.

Кстати, спрос на "заряженный" седан Granta Sport на сегодняшний день превышает предложение. Продажи этой "Гранты" стартовали весной текущего года в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных салонов оформлением.

"Автомобили Lada Granta Sport в 2013 году оправдали наши ожидания. На сегодняшний день уже проданы 500 автомобилей, из них 200 автомобилей было реализовано за октябрь-ноябрь, – рассказал изданию "АвтоСреда" начальник управления по маркетингу Александр Бредихин. – Мы рассчитываем, что в следующем году значительно увеличим объемы продаж, увеличится количество дилеров, которые продают Lada Granta Sport. Сегодня заявок больше, чем пока еще может произвести подразделение "Лада Спорт". Но, по словам А.Бредихина, "АвтоВАЗ" планирует каждый следующий месяц, начиная с весеннего пика спроса, увеличивать объемы производства и продаж Lada Granta Sport.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.