© Subaru

30 дек 2013 18:56

Новинки 2541

Новую Subaru представят 1 января

Компания Subaru объявила о намерении представить серийный вариант концепта Levorg уже 1 января. Универсал получит фирменную систему полного привода и два турбированных двигателя на выбор. Продажи на внутреннем рынке планируется начать весной.

Компания Subaru объявила о намерении представить серийный вариант концепта Levorg уже 1 января. Универсал получит фирменную систему полного привода и два турбированных двигателя на выбор. Продажи на внутреннем рынке планируется начать весной.


В январеа также покажут и новую
300-сильную Subaru WRX STI...

Универсал Subaru Levorg дебютировал около месяца назад в ранге концепт-кара. Однако еще во время токийской премьеры было ясно, что производитель твердо намерен сделать концепт серийным. Представители Subaru официально подтвердили, что продемонстрируют конвейерную модификацию Levorg сразу после Нового года, однако основные технические детали пока тщательно скрывают.

Впрочем, известно, что серийный Levorg получит именно те силовые агрегаты, с которыми был представлен концепт. Речь идет о двух четырехцилиндровых "оппозитниках" с турбонаддувом. Первый при объеме в 1,6 л развивает 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, второй, двухлитровый – 300 л.с. и 400 Нм. Оба мотора предполагается агрегатировать с бесступенчатым вариатором.

Прием заказов на новый универсал от Subaru стартует, по некоторым данным, в день премьеры, правда, пока только на внутреннем рынке. Уже известны и цены. Самый доступный Levorg в исполнении GT с базовым двигателем оценен в 2 667 600 иен (около 830 000 рублей). За топовую версию под названием GT-S EyeSight японцам придется заплатить 3 564 000 иен (1 110 000 рублей).

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.