© autoexpress.co.uk

30 дек 2013 15:21

Новинки 422

Fiat 500 станет пятидверным уже через полтора года

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.

Концерн Fiat продолжает планомерное расширение семейства "чинквеченто". К 2015 году итальянцы намерены разработать пятидверную модификацию хэтчбека 500, которая станет своеобразной заменой модели Punto.


А пока Fiat ведет переговоры с ЗиЛом об
организации сборки машин...

У Punto "большой" Fiat 500 позаимствует и платформу. Правда, как сообщает портал Auto Express, ее основательно модернизируют. Таким образом, логичнее говорить о заимствовании "тележки" не у Punto, а у еще одного члена семейства "чинквеченто" - компактвэна Fiat 500L, для которого эту платформу уже дорабатывали. Между тем, несмотря на смену платформы и увеличение количества дверей, узнаваемое "лицо" хэтчбек сохранит.

Сохранит он и моторную гамму. Пятидверный Fiat 500 будет приводиться в движение теми же компактными двигателями, что и трехдверная версия. Однако, по некоторым данным, пятидверке будет доступен еще и двухцилиндровый турбомотор семейства Twin Air, который при объеме в 900 куб. см. развивает 85 л.с. – он уже устанавливается на компактвэн 500L.

Предполагается, что Fiat 500 с двумя дополнительными дверями появится на рынке в 2015 году. А в году наступающем семейство "чинквеченто" должно пополниться полноценным кроссовером Fiat 500X. Он заменит в линейке Fiat модель Sedici, разработанную некогда итальянцами вместе с партнерами из Suzuki – японская компания выпускает аналогичный кроссовер под именем SX4.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее