© Екатерина Рзянина

30 дек 2013 19:49

Дороги 1534

Платная парковка внутри Садового: 10 тысяч штрафов и снижение трафика

Московские власти отчитались за первые дни работы платной парковки внутри Садового кольца, которая начала работать с 25 декабря. Стоимость часа стоянки от Садового до Бульварного кольца составляет 60 рублей. Внутри Бульварного кольца - 80 рублей в час. Нарушителям выписано уже 10 тысяч штрафов.

Московские власти отчитались за первые дни работы платной парковки внутри Садового кольца, которая начала работать с 25 декабря. Стоимость часа стоянки от Садового до Бульварного кольца составляет 60 рублей. Внутри Бульварного кольца - 80 рублей в час. Нарушителям выписано уже 10 тысяч штрафов. 


Зона платной парковки в Москве
включит 349 улиц...

Как заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов, комментируя итоги первых двух дней, прошедших после расширения зоны платной парковки от Бульварного кольца до границ Садового, первые 10 тысяч автомобилистов оштрафованы за неоплату парковок на Садовом кольце. 

Но главный итог, по его мнению, состоит в этом, что загруженность центра транспортом за это время снизилась на 10 процентов. Как подчеркнул Ликсутов, на дорожную ситуацию не повлияла даже праздничная активность горожан, которые традиционно в предновогодние дни устремляются в магазины за подарками, пишет "Российская газета".

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.

"Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5-5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве", - сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.