© Skoda

27 дек 2013 17:16

Новинки 3519

Skoda выпустит конкурента RR Evoque

Ко всем запланированным компанией Skoda кроссоверам, как оказалось, присоединится еще один. Чехи не избежали всеобщего увлечения спортивными формами и намерены разработать кроссовер, который стал бы конкурентом Range Rover Evoque.

Ко всем запланированным компанией Skoda кроссоверам, как оказалось, присоединится еще один. Чехи не избежали всеобщего увлечения спортивными формами и намерены разработать кроссовер, который стал бы конкурентом Range Rover Evoque. 


В Калуге началась сборка Skoda
Rapid...

Интересно, что если информация о прочих кроссоверах пока пребывает в ранге слухов, то разработку конкурента Range Rover Evoque подтвердил сам руководитель Skoda Винфрид Фаланд.

Он заявил, что новый кроссовер будет серьезно отличаться по дизайну от нынешних моделей марки, но в то же время дизайнеры Skoda не будут стремиться к чему-то чересчур экстравагантному. В компании хотят добиться того, чтобы дизайн новинки оставался актуальным несколько лет подряд, в течение всего жизненного цикла модели. 

Когда именно новый кроссовер от Skoda появится на рынке, пока не уточняется. Зато известно, что компания готовит еще одну модель, которая гипотетически тоже может стать достаточно экстравагантной. На платформе модели Octavia чехи собираются разработать конкурента Volkswagen CC, то есть поучаствовать в развитии популярного жанра "четырехдверного купе".

Соответственно, есть вероятность, что более спортивная версия Octavia позаимствует моторную гамму у продающегося сейчас лифтбэка.

Однако если в Skoda пойдут по тому же пути, что и создатели VW CC, то новая модификация Octavia будет предлагаться лишь с наиболее мощными двигателями.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее