© GM-АвтоВАЗ

27 дек 2013 16:31

Автопром 1334

Chevy Niva подорожает на 10 тысяч рублей

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о грядущем повышении цен на внедорожник Chevrolet Niva. Подорожают все комплектации модели, причем сразу на 10 тысяч рублей. Новые цены будут актуальны с 1 января 2014 года.


Новая Chevy Niva останется настоящим
внедорожником и подорожает...

Как говорится в сообщении производителя, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L с указанной даты составит 459 тысяч рублей, LC - 488 тысяч рублей, LE с кондиционером - 517 тысяч рублей, GLS - 530 тысяч рублей, GLC - 557 тысяч рублей.

В компании отметили, что повышение цен на автомобили связано с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Ранее предприятие сообщило, что сокращает производство внедорожников. Сборка будет приостановлена с 31 декабря по 19 января 2014 года. Далее конвейер будет работать 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме. По итогам текущего года "GM-АвтоВАЗ" планирует выпустить 57 938 автомобилей, что примерно на 8% меньше, чем в прошлом году.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.