© Renault

27 дек 2013 13:27

Автопром 4375

Завод "ИжАвто" начнет выпускать автомобили Renault и Nissan в 2015 году

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan.

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan. 


Представители Nissan российский
вариант Datsun пока не показывают
и говорят главным образом о ценах

За развитием предприятия внимательно следит глава Удмуртии Александр Волков. Именно он, по сообщению агентства "Интерфакс", и заявил о скором расширении производства. "Сегодня завод прочно стоит на ногах, и осваивает не только новые вазовские модели, но и модели альянса Renault-Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года – еще и модели Renault", - цитирует агентство главу региона. 

Переоснащение производственных линий ижевского завода уже ведется. По некоторым сведениям, выпуск "отечественных иномарок" "ИжАвто" начнет с бюджетного бренда Datsun, входящего в концерн Renault-Nissan. Это объясняется соплатформенностью российских моделей Datsun и представителей отечественного семейства Granta/Kalina. Какие именно автомобили Renault планируется выпускать в Ижевске, пока ясности нет, но вероятнее всего, речь идет о пресловутых Logan и Sandero.

Завод "ИжАвто" в следующем году намерен выйти на уровень производства 80 000 автомобилей в год. К 2017 году мощность предприятия должна достичь отметки в 300 000 машин в год.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.