© Renault

27 дек 2013 13:27

Автопром 4436

Завод "ИжАвто" начнет выпускать автомобили Renault и Nissan в 2015 году

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan.

Производство на "ИжАвто", судя по всему, набирает обороты. Завод вовсю выпускает седаны Lada Granta, а в следующем году будет помогать "АвтоВАЗу" обеспечивать Россию бюджетными моделями альянса Renault-Nissan. 


Представители Nissan российский
вариант Datsun пока не показывают
и говорят главным образом о ценах

За развитием предприятия внимательно следит глава Удмуртии Александр Волков. Именно он, по сообщению агентства "Интерфакс", и заявил о скором расширении производства. "Сегодня завод прочно стоит на ногах, и осваивает не только новые вазовские модели, но и модели альянса Renault-Nissan. В 2014 году он будет выпускать машины марки Nissan, а с 2015 года – еще и модели Renault", - цитирует агентство главу региона. 

Переоснащение производственных линий ижевского завода уже ведется. По некоторым сведениям, выпуск "отечественных иномарок" "ИжАвто" начнет с бюджетного бренда Datsun, входящего в концерн Renault-Nissan. Это объясняется соплатформенностью российских моделей Datsun и представителей отечественного семейства Granta/Kalina. Какие именно автомобили Renault планируется выпускать в Ижевске, пока ясности нет, но вероятнее всего, речь идет о пресловутых Logan и Sandero.

Завод "ИжАвто" в следующем году намерен выйти на уровень производства 80 000 автомобилей в год. К 2017 году мощность предприятия должна достичь отметки в 300 000 машин в год.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.