© АвтоВести

27 дек 2013 15:47

Автоспорт 374

В команду Ferrari для гонок в Ле-Мане прочат Алонсо и Росси

Недавно Ferrari объявила о желании вернуться в суточные гонки в Ле-Мане в класс прототипов, в котором в последний раз выступала лет 40 назад. Правда, пока это только слова, и до дела не дошло. Марк Уэббер решил, что в эту команду должны войти легендарные гонщики – Фернандо Алонсо и Валентино Росси.

Недавно Ferrari объявила о желании вернуться в суточные гонки в Ле-Мане в класс спортпрототипов, в котором в последний раз выступала четыре десятка лет назад. Правда, пока это только слова, и до дела не дошло. Марк Уэббер решил, что в эту команду должны войти легендарные гонщики – Фернандо Алонсо и Валентино Росси.

Президент компании Лука ди Монтедземоло уже анонсировал возможность разработки собственного прототипа класса LMP1, который смог бы соперничать с нынешним чемпионским Audi, а также Toyota. К слову, в этом классе собирается в следующем году дебютировать Porsche.


В гонке "24 часа Ле-Мана" примут участие
сразу две российских команды...

Экс-пилот команды Red Bull "Формулы-1" Марк Уэббер, который завершил свои выступления в "Королевских гонках" и всерьез намерен заняться гонками на выносливость, сообщил, что хотел бы видеть в качестве пилотов заводской команды Ferrari в 24-часовых гонках Фернандо Алонсо и Валентино Росси. Австралийский пилот написал на своей страничке в Твиттере, что рад был услышать о планах в Маранелло на возвращение в суточный марафон. "Варианты пилотов Алонсо и России на 2015/16", - продолжил Уэббер, добавив к своему сообщению хэштег willwork ("будем работать").

Портал Autoblog решил, что Уэббер вполне может быть источником внутренней информации, однако, предположительно, это не более чем пожелание Марка. Ведь оба кандидата на текущий момент имеют вполне определенные планы на ближайшее будущее.

Так или иначе, Алонсо и Росси, будучи многократными чемпионами мира в своих категориях, имеют прочные связи с Маранелло. Алонсо и так уже несколько лет выступает за заводскую команду в "Формуле-1". А Валентино, которому уже нечего доказывать в мотогонках ("Доктор" - семикратный чемпион мира в MotoGP), как раз неоднократно заявлял, что не прочь попробовать себя в серьезном автоспорте. Он уже опробовал болид F1 несколько раз и гонялся на Ferrari 458 Italia GT3 в серии Blancpain Endurance Series в прошлом сезоне.
 

 

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.