© Toyota

27 дек 2013 11:46

Автопром 17935

Российский авторынок начнет расти в 2015 году

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Согласно предварительному прогнозу агентства "Автостат", продажи новых легковых автомобилей в уходящем 2013 году достигнут 2,59 млн единиц, что примерно на 6% меньше, чем в прошлом году. В финансовом выражении авторынок продемонстрирует стабильность, вследствие роста средних цен на приобретаемые в стране автомобили.


По итогам 11 месяцев текущего года
продажи новых автомобилей
в России упали на 6%...

Следующий год окажется для авторынка нашей стране несколько сложней – продажи машин будут по-прежнему падать. Согласно оценкам экспертов, результат снизится еще как минимум на 5% по сравнению с 2013 годом. "Кризиса резкого, большого, как в 2008 году, не случится, будет долговременная стагнация", - цитируют директора агентства Сергея Целикова "Ведомости".

В Toyota считают, что дальнейшего падения не будет, а объемы продаж в следующем году останутся на уровне 2013 года. С таким прогнозом согласны в GM. Зато 2015 год должен стать гораздо более позитивным – прогнозы аналитиков предвещают начало роста продаж машин в стране.

Что касается производства автомобилей, то нынешний год, как и в продажах, завершится минусом (падение до 1,92 млн выпущенных машин, или минус 2% по сравнению с 2012 годом). Объемов производства в 2,5 млн автомобилей наша страна сможет достичь не ранее 2018 года. А к 2020 году – выйти на показатель в 2,8 млн выпущенных в России автомобилей.

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.