© Toyota

27 дек 2013 11:46

Автопром 17940

Российский авторынок начнет расти в 2015 году

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Согласно предварительному прогнозу агентства "Автостат", продажи новых легковых автомобилей в уходящем 2013 году достигнут 2,59 млн единиц, что примерно на 6% меньше, чем в прошлом году. В финансовом выражении авторынок продемонстрирует стабильность, вследствие роста средних цен на приобретаемые в стране автомобили.


По итогам 11 месяцев текущего года
продажи новых автомобилей
в России упали на 6%...

Следующий год окажется для авторынка нашей стране несколько сложней – продажи машин будут по-прежнему падать. Согласно оценкам экспертов, результат снизится еще как минимум на 5% по сравнению с 2013 годом. "Кризиса резкого, большого, как в 2008 году, не случится, будет долговременная стагнация", - цитируют директора агентства Сергея Целикова "Ведомости".

В Toyota считают, что дальнейшего падения не будет, а объемы продаж в следующем году останутся на уровне 2013 года. С таким прогнозом согласны в GM. Зато 2015 год должен стать гораздо более позитивным – прогнозы аналитиков предвещают начало роста продаж машин в стране.

Что касается производства автомобилей, то нынешний год, как и в продажах, завершится минусом (падение до 1,92 млн выпущенных машин, или минус 2% по сравнению с 2012 годом). Объемов производства в 2,5 млн автомобилей наша страна сможет достичь не ранее 2018 года. А к 2020 году – выйти на показатель в 2,8 млн выпущенных в России автомобилей.

 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.