© Toyota

27 дек 2013 11:46

Автопром 17935

Российский авторынок начнет расти в 2015 году

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Аналитики автомобильной промышленности прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в нашей стране. Результат 2014 года, по предварительным прогнозам, окажется минимум на 5% ниже показателей 2013 года. А вот роста стоит ожидать не ранее 2015 года.

Согласно предварительному прогнозу агентства "Автостат", продажи новых легковых автомобилей в уходящем 2013 году достигнут 2,59 млн единиц, что примерно на 6% меньше, чем в прошлом году. В финансовом выражении авторынок продемонстрирует стабильность, вследствие роста средних цен на приобретаемые в стране автомобили.


По итогам 11 месяцев текущего года
продажи новых автомобилей
в России упали на 6%...

Следующий год окажется для авторынка нашей стране несколько сложней – продажи машин будут по-прежнему падать. Согласно оценкам экспертов, результат снизится еще как минимум на 5% по сравнению с 2013 годом. "Кризиса резкого, большого, как в 2008 году, не случится, будет долговременная стагнация", - цитируют директора агентства Сергея Целикова "Ведомости".

В Toyota считают, что дальнейшего падения не будет, а объемы продаж в следующем году останутся на уровне 2013 года. С таким прогнозом согласны в GM. Зато 2015 год должен стать гораздо более позитивным – прогнозы аналитиков предвещают начало роста продаж машин в стране.

Что касается производства автомобилей, то нынешний год, как и в продажах, завершится минусом (падение до 1,92 млн выпущенных машин, или минус 2% по сравнению с 2012 годом). Объемов производства в 2,5 млн автомобилей наша страна сможет достичь не ранее 2018 года. А к 2020 году – выйти на показатель в 2,8 млн выпущенных в России автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.