© Volkswagen

27 дек 2013 11:12

Автопром 822

Volkswagen вышел на первое место по продажам в Китае

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.  


Впрочем, VW в Китае приходилось не
только продавать, но и отзывать машины:
в 2013 году - больше полутора миллионов
автомобилей с разными дефектами

И VW, и General Motors, согласно официальным сообщениям, еще в декабре перешагнули психологический рубеж в 3 млн автомобилей – именно столько машин разных брендов каждый из производителей смог продать китайцам в 2013 году. Однако, по предварительным подсчетам, немцы сейчас опережают американцев примерно на 70 000 автомобилей. Более того, представители китайского подразделения концерна заявили, что могли бы продать и больше, если бы не некоторые проблемы с логистикой. 

И тот, и другой концерны выведут на рынок Китая в 2014 году несколько новых моделей. К примеру, немцы начнут продажи седана Audi A3 местного производства, Skoda Octavia и обновленной VW Bora. В свою очередь, американцы представят сразу четыре новинки от Chevrolet и пополнят модельный ряд местного бюджетного бренда Baojun.

Китайская Народная Республика сейчас стала местом настоящей войны между производителями, отмечают аналитики. Между тем, Клаус Паур, глава базирующегося в Шанхае исследовательского агентства Ipsos, заявил агентству Automotive News, что успехи на рынке Китая могут оказаться для производителей сродни наркотической игле: "Есть риск возникновения зависимости от китайского рынка. Пока все работает как надо, это чудесно, но если что-то пойдет не так, риск может оказаться слишком большим".

По оценкам аналитиков, Китай может стать первой страной, перевалившей рубеж в 20 млн проданных автомобилей в год, причем это может случиться уже по итогам 2013 года. Единственным препятствием к росту рынка, как отмечает Automotive News, могут стать жесткие меры властей по защите окружающей среды от загрязнения выхлопными газами.
 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.