© Volkswagen

27 дек 2013 11:12

Автопром 825

Volkswagen вышел на первое место по продажам в Китае

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.

Концерн VW объявил, что опередил своего главного конкурента, концерн General Motors, на ключевом для крупных производителей - и самом крупном в мире - рынке.  


Впрочем, VW в Китае приходилось не
только продавать, но и отзывать машины:
в 2013 году - больше полутора миллионов
автомобилей с разными дефектами

И VW, и General Motors, согласно официальным сообщениям, еще в декабре перешагнули психологический рубеж в 3 млн автомобилей – именно столько машин разных брендов каждый из производителей смог продать китайцам в 2013 году. Однако, по предварительным подсчетам, немцы сейчас опережают американцев примерно на 70 000 автомобилей. Более того, представители китайского подразделения концерна заявили, что могли бы продать и больше, если бы не некоторые проблемы с логистикой. 

И тот, и другой концерны выведут на рынок Китая в 2014 году несколько новых моделей. К примеру, немцы начнут продажи седана Audi A3 местного производства, Skoda Octavia и обновленной VW Bora. В свою очередь, американцы представят сразу четыре новинки от Chevrolet и пополнят модельный ряд местного бюджетного бренда Baojun.

Китайская Народная Республика сейчас стала местом настоящей войны между производителями, отмечают аналитики. Между тем, Клаус Паур, глава базирующегося в Шанхае исследовательского агентства Ipsos, заявил агентству Automotive News, что успехи на рынке Китая могут оказаться для производителей сродни наркотической игле: "Есть риск возникновения зависимости от китайского рынка. Пока все работает как надо, это чудесно, но если что-то пойдет не так, риск может оказаться слишком большим".

По оценкам аналитиков, Китай может стать первой страной, перевалившей рубеж в 20 млн проданных автомобилей в год, причем это может случиться уже по итогам 2013 года. Единственным препятствием к росту рынка, как отмечает Automotive News, могут стать жесткие меры властей по защите окружающей среды от загрязнения выхлопными газами.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.