© МАМИ

26 дек 2013 16:12

Автопром 5296

В развитие "АвтоВАЗа" в ближайшие годы вложат 180 млрд рублей

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

Инвестиции в дальнейшее развитие "АвтоВАЗа" на ближайшие несколько лет оцениваются в 180 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Часть средств предполагается взять непосредственно из бюджета области.

"Ключевым звеном экономики Самарской области является "АвтоВАЗ", который, по сути, создается заново, и в его развитие в ближайшие годы будет инвестировано 180 млрд рублей", - заявил Меркушкин, выступая в эфире регионального телевидения с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям области.


"АвтоВАЗ" постепенно прощается
со своими старыми моделями -
завершено производство Lada Samara...

По его словам, бюджет Самарской области готов выделить часть инвестиций. Уточняется, что в 2014 году в региональный бюджет будут впервые заложены расходы на поддержку машиностроения.

"Впервые в 2014 году из бюджета Самарской области будет выделено 600 млн рублей на поддержку машиностроения, в том числе на предприятия, создающие автокомпоненты, что позволит стимулировать их модернизацию и достичь соответствие новым требованиям "АвтоВАЗа", - цитируют чиновника "Ведомости".

Меркушкин добавил, что в ближайшие годы российский автогигант планирует выпустить 30 новых моделей, что "превышает количество выпущенных моделей за 40 лет". "Сейчас “АвтоВАЗ” работает в новых условиях жесточайшей конкуренции, чего не было практически за все годы его работы. И, чтобы развиваться в новых условиях, необходимо выпускать качественный продукт, что будет возможно лишь при строжайшем соблюдении техтребований работниками завода", - резюмировал глава региона.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.