© SsangYong

26 дек 2013 18:22

Автопром 554

SsangYong отзывает 30 000 пикапов Actyon Sports

Южнокорейский производитель внедорожников компания SsangYong инициировала отзыв целой партии пикапов Actyon Sports (в Корее продается под именем Korando). Причиной отзывной кампании стал дефект, обнаруженный в алгоритме работы автоматической коробки передач.

Южнокорейский производитель внедорожников компания SsangYong инициировала отзыв целой партии пикапов Actyon Sports (в Корее продается под именем Korando). Причиной отзывной кампании стал дефект, обнаруженный в алгоритме работы автоматической коробки передач.


Ford в этом году не только отозвал
почти полмиллиона машин Escape,
но и был оштрафован за то, что провел
отзывную кампанию слишком поздно

Рычаг КПП в некоторых пикапах оказался способен сдвинуться с парковочного положения даже при легком касании. Это, в свою очередь, может привести к началу движения и, как следствие, к аварии, сообщает корейское агентство "Ренхап" со ссылкой на представителя министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта.

Этот дефект зафиксирован в 26 151 внедорожнике Korando Sports, выпущенном в период с начала 2012 по май 2013 годов. Кроме того, в отзывной кампании поучаствуют и 3 662 внедорожника Korando Turismo, появившихся на свет в тот же период.
Производитель уточняет, что подавляющее большинство неисправных внедорожников было продано на территории Южной Кореи. Рассылать их владельцам приглашения посетить сервисные станции для бесплатного исправления дефекта компания SsangYong начнет в понедельник.

В России SsangYong Actyon/Korando Sports появился в прошлом году. Самая доступная модификация пикапа со 150-сильным бензиновым мотором, полным приводом и механической коробкой передач оценена в 939 000 рублей.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.