© Mercedes-Benz

26 дек 2013 15:29

Новинки 6608

Новое поколение Mercedes C-класса будет стоить от 1,5 млн рублей

Компания Mercedes объявила российские цены нового поколения C-класса. Самый доступный вариант машины с 1,6-литровым бензиновым мотором обойдется в 1 520 000 рублей. Продажи одного из самых популярным "Мерседесов" должны начаться в нашей стране весной следующего года.

Компания Mercedes объявила российские цены нового поколения C-класса. Самый доступный вариант машины с 1,6-литровым бензиновым мотором обойдется в 1 520 000 рублей. Продажи одного из самых популярным "Мерседесов" должны начаться в нашей стране весной следующего года.

Все Mercedes-Benz C-класса будут продаваться в России в комплектации "Особая серия". Базовый вариант - C 180 – оснащается 1,6-литровым мотором, который развивает 156 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Средний показатель расхода топлива – всего 5 л на 100 км. Для сравнения, цены на "старый" С-класс начинаются от 1 420 000 рублей.


Mercedes выпустит длиннобазный C-класс
специально для Китая...

Модификация С 180 Sport с 2-литровым мотором мощностью 184 л.с. и с линией исполнения AMG Line будет стоить в нашей стране от 1 650 000 рублей. Подробностей об оснащенности моделей компания пока не открывает.

Для седана будет доступен и дизель – двигатель объемом 2,2 л, развивающий 170 л.с. и 400 Нм. Именно эта версия станет самой экономичной (заявленный расход – 4 л на 100 км). Но в нашу страну дизельный С-класс поставляться не будет.

В новом поколении Mercedes-Benz C-класса стал заметно больше, но при этом смог сбросить около центнера лишнего веса. Седан построен на фирменной модульной платформе MRA, которая уже задействована в конструкции нового Mercedes S-класса. Он получил новую независимую четырехрычажную подвеску, частично выполненную из алюминия. Колесная база компактного седана увеличилась на 80 мм - до 2840 мм, в длину же и ширину С-класс подрос на 95 мм и 40 мм соответственно.

Напомним, мировая премьера нового поколения С-класса состоится только в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.