© rolanditen.com

26 дек 2013 19:49

Автокурьезы 3331

Пряжка ремня с маркой Bugatti стоит дороже двух суперкаров

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров.

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров. 


Британцы тем временем используют
Lamborghini как бытовую технику -
готовят рождественскую индейку

Оборудование, на котором производится пряжка по имени Calibre R22 Mark I Bugatti Edition, сходно с тем, что используется швейцарскими часовщиками. Каждая пряжка изготавливается вручную и состоит ровно из 100 элементов. Дело в том, что внутри пряжки скрыт высокоточный механизм, позволяющий прецизионную подгонку ремня по длине. 

По дизайну верхняя часть пряжки напоминает крышку моторного отсека Bugatti Veyron. Кроме того, в нее встроено множество сапфировых кристаллов, сквозь которые можно, как и у суперкара, разглядеть детали тонкого механизма. В производстве такой пряжки применяются чистое золото, титан и нержавеющая сталь.

Как и любой производитель уникальных суперкаров, Роланд Итен планирует выпустить ограниченное число экземпляров Calibre R22 Mark I Bugatti Edition. Общий тираж пряжек составит 44 штуки, причем для них разработано три варианта дизайна. Пока произведено только 11 штук: в первой партии было использовано белое золото, во второй – розовое.

И, наконец, о самом интересном – о ценах. Каждый такой уникальный аксессуар оценен создателем в 75 000 швейцарских франков, то есть в 84 000 долларов. Самый доступный Chevrolet Corvette нового поколения стоит примерно 52 000 долларов. Так что на сдачу можно было бы не только отложить на приобретение нового Ford Mustang, но и как следует отметить покупку.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.