© rolanditen.com

26 дек 2013 19:49

Автокурьезы 3336

Пряжка ремня с маркой Bugatti стоит дороже двух суперкаров

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров.

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров. 


Британцы тем временем используют
Lamborghini как бытовую технику -
готовят рождественскую индейку

Оборудование, на котором производится пряжка по имени Calibre R22 Mark I Bugatti Edition, сходно с тем, что используется швейцарскими часовщиками. Каждая пряжка изготавливается вручную и состоит ровно из 100 элементов. Дело в том, что внутри пряжки скрыт высокоточный механизм, позволяющий прецизионную подгонку ремня по длине. 

По дизайну верхняя часть пряжки напоминает крышку моторного отсека Bugatti Veyron. Кроме того, в нее встроено множество сапфировых кристаллов, сквозь которые можно, как и у суперкара, разглядеть детали тонкого механизма. В производстве такой пряжки применяются чистое золото, титан и нержавеющая сталь.

Как и любой производитель уникальных суперкаров, Роланд Итен планирует выпустить ограниченное число экземпляров Calibre R22 Mark I Bugatti Edition. Общий тираж пряжек составит 44 штуки, причем для них разработано три варианта дизайна. Пока произведено только 11 штук: в первой партии было использовано белое золото, во второй – розовое.

И, наконец, о самом интересном – о ценах. Каждый такой уникальный аксессуар оценен создателем в 75 000 швейцарских франков, то есть в 84 000 долларов. Самый доступный Chevrolet Corvette нового поколения стоит примерно 52 000 долларов. Так что на сдачу можно было бы не только отложить на приобретение нового Ford Mustang, но и как следует отметить покупку.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.