© rolanditen.com

26 дек 2013 19:49

Автокурьезы 3373

Пряжка ремня с маркой Bugatti стоит дороже двух суперкаров

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров.

Швейцарский дизайнер аксессуаров Роланд Итен разработал пряжку для брючного ремня, которая стоит дороже, чем Chevrolet Corvette Stingray и новый Ford Mustang, вместе взятые. При изготовлении пряжки используются технологии не хуже тех, что применяют производители суперкаров. 


Британцы тем временем используют
Lamborghini как бытовую технику -
готовят рождественскую индейку

Оборудование, на котором производится пряжка по имени Calibre R22 Mark I Bugatti Edition, сходно с тем, что используется швейцарскими часовщиками. Каждая пряжка изготавливается вручную и состоит ровно из 100 элементов. Дело в том, что внутри пряжки скрыт высокоточный механизм, позволяющий прецизионную подгонку ремня по длине. 

По дизайну верхняя часть пряжки напоминает крышку моторного отсека Bugatti Veyron. Кроме того, в нее встроено множество сапфировых кристаллов, сквозь которые можно, как и у суперкара, разглядеть детали тонкого механизма. В производстве такой пряжки применяются чистое золото, титан и нержавеющая сталь.

Как и любой производитель уникальных суперкаров, Роланд Итен планирует выпустить ограниченное число экземпляров Calibre R22 Mark I Bugatti Edition. Общий тираж пряжек составит 44 штуки, причем для них разработано три варианта дизайна. Пока произведено только 11 штук: в первой партии было использовано белое золото, во второй – розовое.

И, наконец, о самом интересном – о ценах. Каждый такой уникальный аксессуар оценен создателем в 75 000 швейцарских франков, то есть в 84 000 долларов. Самый доступный Chevrolet Corvette нового поколения стоит примерно 52 000 долларов. Так что на сдачу можно было бы не только отложить на приобретение нового Ford Mustang, но и как следует отметить покупку.
 

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.