© АвтоВести

26 дек 2013 14:46

Новинки 4220

Внешность нового поколения "старой "Нивы" будет "брутальной"

На днях "АвтоВАЗ" озвучил скорректированные сроки выхода в свет нового поколения модели Lada 4x4, которую многие по старой памяти называют "Нивой". Внедорожник, который появится на свет через четыре года, порадует приверженцев "сурового" и лаконичного дизайна.

На днях "АвтоВАЗ" озвучил скорректированные сроки выхода в свет нового поколения модели Lada 4x4, которую многие по старой памяти называют "Нивой". Внедорожник, который появится на свет через четыре года, порадует приверженцев "сурового" и лаконичного дизайна. 


Каким будет тип привода у нового
тольяттинского кроссовера?

В руководстве "АвтоВАЗа" понимают, что для легендарного внедорожника преемственность дизайна от поколения к поколению очень важна, и собираются сохранить ключевые черты классического автомобиля и при работе над новой машиной. Об этом сообщает портал Carobka со ссылкой на вице-президента компании по продуктам и программам Михаила Рябова. 

Стоит отметить, что ранее, планируя в конце 90-х годов прошлого века новую "Ниву" (сейчас она выпускается под маркой Chevrolet) тольяттинцы придерживались принципиально иной точки зрения. Нужно заметить также, что сроки появления нового поколения Lada 4x4 заводом постоянно корректируются: первоначально назывался 2014 год, но в следующем году внедорожник получит лишь новую комплектацию и, возможно, новый двигатель.

В 2016 году внедорожное семейство "АвтоВАЗа" должно пополниться и компактным кроссовером, который пока известен под именем B-Cross. Его предполагается построить с использованием стилистических решений концепта Lada XRay на платформе, разработанной совместными усилиями тольяттинцев и инженеров концерна Renault-Nissan.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.