© newspress.co.uk

26 дек 2013 12:29

Новинки 2750

Новый Jaguar F-Type будет стоить в России 3,3 млн рублей

Российское представительство компании Jaguar объявило цены на свою самую ожидаемую новинку – спорткар F-Type в кузове "купе". Купе оказалось ожидаемо доступнее уже продающегося у нас родстера, однако попутно и сам родстер слегка подорожал.

Российское представительство компании Jaguar объявило цены на свою самую ожидаемую новинку – спорткар F-Type в кузове "купе". Купе оказалось ожидаемо доступнее уже продающегося у нас родстера, однако попутно и сам родстер слегка подорожал.

Купе Jaguar F-Type появится в нашей стране в трех уровнях оснащения и с тремя силовыми агрегатами. Самый доступный спорткар оценен в 3 318 500 рублей. Он снабжен 340-сильным V6 с механическим нагнетателем объемом 3 литра и ускоряется до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Модификация F-Type S располагает тем же двигателем, но мощность его увеличена на 40 лошадиных сил, а время ускорения до 100 км/ч сокращено до 4,9 с. Стоит такое купе в нашей стране 3 918 000 рублей. И, наконец, за самую мощную и быструю версию R с 550-сильным V8 придется заплатить 5 588 500. Взамен покупатель получает возможность набрать первую "сотню" всего за 4,2 секунды. Стоит отметить, что открытая модификация F-Type таким двигателем не располагает.

Самый дорогой родстер Jaguar F-Type стоит теперь 5 678 500 рублей (на 48 000 больше, чем раньше), но, в отличие от купе, он может похвастать лишь 495 "лошадьми". Цена промежуточной модификации S выросла с 4 430 000 рублей до 4 478 000 рублей, а базовая 340-сильная версия британского кабриолета оценена в 3 878 500 рублей (ранее – 3 830 000 рублей). Чем объясняется повышение цены, в российском представительстве Jaguar не уточняют.

Стоит отметить, что в салонах российских дилеров Jaguar купе F-Type появится в апреле 2014 года.

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.