© Nissan

26 дек 2013 10:55

Автопром 3494

Nissan может начать российскую сборку Pathfinder

Компания Nissan может прекратить производство целого ряда моделей на своем заводе под Санкт-Петербургом. В частности, конвейер завода могут покинуть модели Infiniti, а внедорожник Patrol заменят на Pathfinder.

Компания Nissan может прекратить производство целого ряда моделей на своем заводе под Санкт-Петербургом. В частности, конвейер завода могут покинуть модели Infiniti, а внедорожник Patrol заменят на Pathfinder.


Руководство Nissan объявило свой
новый спорткар лучшим в мире

Российское представительство Nissan может принять решение о прекращении производства в России моделей марки Infiniti (сейчас на заводе в Петербурге крупоноузловым методом собираются внедорожник Infiniti QX80 и седан Infiniti M). Кроме того, по сведениям источников агентства Interfax, может быть завершено и производство Nissan Patrol. 

Газета "Ведомости" отмечает, что в самой компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" от комментариев пока воздерживаются. Между тем, известно, что на заводе уже начата подготовка к сборке нового поколения кроссовера Nissan Qashqai: первые экземпляры должны сойти с конвейера в 2015 году. Таким образом, отказ от российского производства Infiniti может означать перепрофилирование производственных мощностей под потенциально более востребованную модель.

Помимо Qashqai в Санкт-Петербурге по-прежнему будут выпускать седан Nissan Teana и кроссовер X-Trail. Кроме того, уходящий с конвейера Patrol может сменить внедорожник Pathfinder. По некоторым данным, в будущем российское производство Nissan должно достичь объема в 100 000 автомобилей в год. Ради этого производитель планирует инвестировать в предприятие около 170 млн евро.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.