© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2013 11:36

Дороги 283

Расширение зоны платной парковки сократило количество машин в центре Москвы

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.


В новой зоне платной парковки поставили
паркоматы на солнечных батареях...

"Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5-5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве", - сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра и главу ведомства Максима Ликсутова.

Уже в первые часы действия платной парковки в границах Садового кольца паркингом воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. "По состоянию на 12:00 25 декабря, платной парковкой внутри Садового кольца воспользовались уже более 10 тысяч автомобилистов. Вместе с тем, службы транспортного комплекса Москвы сегодня с 5:00 находятся в состоянии повышенной готовности, работа системы платных парковок проверяется каждый час. В настоящий момент замечаний в работе системы не выявлено", - отметили в департаменте.

Напомним, что зона платной парковки расширена с 25 декабря текущего года. Плата за стоянку машин в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составляет 60 рублей в час, внутри Бульварного кольца – 80 рублей в час.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.