© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2013 11:36

Дороги 285

Расширение зоны платной парковки сократило количество машин в центре Москвы

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.


В новой зоне платной парковки поставили
паркоматы на солнечных батареях...

"Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5-5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве", - сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра и главу ведомства Максима Ликсутова.

Уже в первые часы действия платной парковки в границах Садового кольца паркингом воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. "По состоянию на 12:00 25 декабря, платной парковкой внутри Садового кольца воспользовались уже более 10 тысяч автомобилистов. Вместе с тем, службы транспортного комплекса Москвы сегодня с 5:00 находятся в состоянии повышенной готовности, работа системы платных парковок проверяется каждый час. В настоящий момент замечаний в работе системы не выявлено", - отметили в департаменте.

Напомним, что зона платной парковки расширена с 25 декабря текущего года. Плата за стоянку машин в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составляет 60 рублей в час, внутри Бульварного кольца – 80 рублей в час.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.