© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2013 11:36

Дороги 287

Расширение зоны платной парковки сократило количество машин в центре Москвы

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.

Столичные власти отметили снижение количества автомобилей в центре Москвы уже в первый день после расширения зоны платной парковки до пределов Садового кольца. По данным администрации города, число машин снизилось на 5%.


В новой зоне платной парковки поставили
паркоматы на солнечных батареях...

"Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5-5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве", - сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра и главу ведомства Максима Ликсутова.

Уже в первые часы действия платной парковки в границах Садового кольца паркингом воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. "По состоянию на 12:00 25 декабря, платной парковкой внутри Садового кольца воспользовались уже более 10 тысяч автомобилистов. Вместе с тем, службы транспортного комплекса Москвы сегодня с 5:00 находятся в состоянии повышенной готовности, работа системы платных парковок проверяется каждый час. В настоящий момент замечаний в работе системы не выявлено", - отметили в департаменте.

Напомним, что зона платной парковки расширена с 25 декабря текущего года. Плата за стоянку машин в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составляет 60 рублей в час, внутри Бульварного кольца – 80 рублей в час.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.