© Citroen

25 дек 2013 18:18

Новинки 541

Серийный Citroen Cactus покажут в начале февраля

Концептуальный кроссовер Citroen Cactus был представлен в начале осени. Через некоторое время после премьеры производитель заявил, что намерен сделать модель серийной. А сейчас, вместе с набором тизеров серийного кроссовера, стала известна и дата его премьеры – 5 февраля.

Концептуальный кроссовер Citroen Cactus был представлен в начале осени. Через некоторое время после премьеры производитель заявил, что намерен сделать модель серийной. А сейчас, вместе с набором тизеров серийного кроссовера, стала известна и дата его премьеры – 5 февраля.


Концепт Citroen Cactus получил
подушку на потолке...

Судя по малоинформативным тизерам, серийный Citroen C4 Cactus будет иметь с концептом довольно много общего. Производитель уже пообещал, что конвейерная модель унаследует от концепта надувные накладки на борта под названием Airbump, которые позволяют избежать повреждений кузова при небольших ударах. Кроме того, кроссовер получит оригинальные колесные диски и панорамную стеклянную крышу.

По всей вероятности, серийная модель многое позаимствует у концепта и в части оформления интерьера, в частности, сплошной передний диван. Citroen Cactus отличался и рядом прочих нестандартных компоновочных решений – к примеру, подушкой безопасности, имплантированной в потолок, и переключением передач при помощи клавиш вместо традиционного рычага. Однако будут ли эти решения перенесены на серийную модель, пока не уточняется.

Неизвестно также, какими двигателями будет оснащаться Citroen C4 Cactus. Но стоит иметь в виду, что ничего особо мощного производитель устанавливать на кроссовер не планирует. Ранее руководитель модельной линейки С Пьер Монферрини заявлял, что мощные двигатели сделают конечную цену модели для потребителя слишком высокой.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.