© Porsche

25 дек 2013 19:47

Автопром 2468

Bose снабдит системой шумоподавления любой автомобиль

Избавиться от неприятных шумов в автомобиле с помощью традиционной шумоизоляции удается не всегда. Многие автогиганты подумывают над системами активного шумоподавления для своих моделей, но известный производитель акустики компания Bose анонсировала решение, которое подойдет практически каждому.

Избавиться от неприятных шумов в автомобиле с помощью традиционной шумоизоляции удается не всегда. Многие автогиганты подумывают над системами активного шумоподавления для своих моделей, но известный производитель акустики компания Bose анонсировала решение, которое подойдет практически каждому.

Специалисты Bose разработали специальный чип, который можно интегрировать чуть ли не в любую мультимедийную систему автомобиля. Благодаря этому решению система активного шумоподавления будет работать даже в том случае, если автомобиль не снабжен более ни одним продуктом от Bose. Единственное ограничение – это частотные характеристики самой акустики.

Процессор Bose с помощью микрофона, расположенного в салоне, анализирует акустическую картину в интерьере автомобиля и вычленяет из нее паразитные шумы. Затем акустика по команде процессора начинает генерировать звуковые волны в противофазе, которые избранно гасят звук, доставляющий дискомфорт. Утверждается, что таким способом салон автомобиля можно избавить от шума двигателя, неприятных звуков выпускной системы и тому подобного.

Согласно заявлению Bose, созданное ими решение предусматривает возможность настройки под каждую конкретную модель. По предварительному плану, руководство компании рассматривает возможность оснащения подобными чипами автомобилей разных производителей еще на конвейере.

Напомним, что первым автомобилем, использующим активное шумоподавление стал люксовый японский седан Honda Legend (Acura RL - на американском рынке) в 2004 году. Сейчас подобные системы используют многие производители, но как правило касается это только самых топовых моделей концерна. В частности, системы активного шумоподавления есть у Mercedes-Benz S-класса, Audi S8 и других автомобилях. В отличие от предложенного решения Bose, в готовых автомобилях может использоваться не штатная аудиосистема, а дополнительная - частотный диапазон которой специально настроен исключительно для шумоподавления.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.