© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2013 16:49

Дороги 717

Депутат настаивает на отмене штрафов за выезд на выделенку ночью

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов вновь вынес на обсуждение законопроект, который предполагает отмену штрафов за выезд на выделенную полосу в ночное время. Ранее этот проект уже был отклонен Госдумой, но Нилов настаивает на его новом рассмотрении.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов вновь вынес на обсуждение законопроект, который предполагает отмену штрафов за выезд на выделенную полосу в ночное время. Ранее этот проект уже был отклонен Госдумой, но Нилов настаивает на его новом рассмотрении.


МВД не будет запрещать мобильные
телефоны в пробках...

Как сообщает РИА Новости, замглавы фракции ЛДПР направил официальные письма заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову с просьбой рассмотреть возможность внесения в ПДД поправок, которые разрешили бы езду по выделенкам всем автомобилям в ночное время (с 23:00 до 7:00).

Аналогичный проект уже рассматривался Госдумой, но был отклонен из-за того, что подобные вопросы находятся вне компетенции нижней палаты парламента. "В настоящее время водитель не имеет права в ночное время выехать на полосу для маршрутных транспортных средств (которая обычно бывает свободна), даже если на дороге возникает затор из-за помывочных, ремонтных работ или произошедшего ДТП. В случае выезда правонарушение будет зафиксировано камерами, работающими в автоматическом режиме", - цитирует агентство обращения Нилова.

По словам депутата, решение этого вопроса возможно на уровне органов исполнительной власти (путем изготовления и установки дорожных знаков "время действия"). Оптимальным, отмечает Нилов, было бы внесение соответствующих изменений в ПДД. "Убежден, что воплощение в жизнь этой меры целесообразно ввиду общей оптимизации системы дорожного движения и соответствует соображениям здравого смысла", - заключил чиновник.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.