© Mitsubishi

25 дек 2013 14:37

Новинки 1569

Mitsubishi Pajero превратится в гибрид

Компания Mitsubishi окончательно взяла курс на гибридизацию своего модельного ряда. В руководстве компании уверены, что рынок гибридов и электрокаров благодаря ужесточению экологических норм будет только расти, а значит, будет расти и количество таких моделей в линейке марки.

Компания Mitsubishi окончательно взяла курс на гибридизацию своего модельного ряда. В руководстве компании уверены, что рынок гибридов и электрокаров благодаря ужесточению экологических норм будет только расти, а значит, будет расти и количество таких моделей в линейке марки.


Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV
стоит в Европе от 40 тысяч евро...

Модельный ряд Mitsubishi уже располагает гибридным кроссовером Outlander PHEV, который в ближайшем будущем появится в продаже и в нашей стране. Кроме того, в процессе разработки находится гибридная модификация небольшого Mitsubishi ASX. Также в планах компании значится создание внедорожника Pajero с гибридной силовой установкой, аккумуляторы которой можно будет подзаряжать от бытовой электросети. Об этом заявил агентству Automotive News глава Mitsubishi Осаму Масуко.

Судя по всему, имелась в виду силовая установка, которой был оснащен концептуальный Mitsubishi GC-PHEV, представленный на автосалоне в Токио. В ее состав входил трехлитровый наддувный V6, электромотор и восьмиступенчатый "автомат".

Осаму Масуко также заявил, что приоритетом Mitsubishi по-прежнему останутся кроссоверы и внедорожники, тогда как делать серьезную ставку на легендарные спорткары и седаны японцы не собираются, несмотря на имеющиеся договоренности по обмену платформами с концерном Renault-Nissan. Однако в развитие своего электрического направления компания планирует вложиться серьезно. К примеру, уже поговаривают о новом поколении электрокара i-MiEV, которое будет построено в содружестве с Renault-Nissan. Будущий хэтчбек должен получить более емкие аккумуляторы и более просторный салон.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.