© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 дек 2013 13:54

Дороги 460

В новой зоне платной парковки поставили паркоматы на солнечных батареях

С 25 декабря зона платной парковки в центре Москвы расширилась до пределов Садового кольца. В новой части уже установлены соответствующие знаки, все необходимое оборудование, а также расставлены промоутеры, помогающие водителям.

С 25 декабря зона платной парковки в центре Москвы расширилась до пределов Садового кольца. В новой части уже установлены соответствующие знаки, все необходимое оборудование, а также расставлены промоутеры, помогающие водителям.


Столичные власти согласились провести
референдум по платным парковкам,
но ждать его придется как минимум год...

"В настоящий момент завершены все подготовительные работы к расширению зоны - нанесена разметка, установлено 9 700 дорожных знаков, установлено 350 паркоматов нового образца. Также оборудовано 1 540 информационных щитов, установлены ограничительные тротуарные столбики", - сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, добавляя, что паркоматы нового образца работают на солнечных батареях.

Кроме того, в новой зоне подключены 453 терминала Qiwi, позволяющие оплату наличными. "В настоящий момент все оборудование протестировано и работает без сбоев. Также оплатить парковку возможно с помощью мобильного телефона – через SMS или приложение "Парковки Москвы", - отметили в департаменте. Водителям помогают 700 промоутеров, напоминая автомобилистам о новой схеме, а также рассказывая о способах оплаты парковки.

"По состоянию на 10:00 25.12.2013 платной парковкой в новой зоне между Бульварным и Садовым кольцом воспользовались около 4 200 автомобилистов", - добавили в департаменте.

Напомним, что со среды, 25 декабря, в зону платной парковки в центре Москвы входят 349 улиц, бульваров и переулков. Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тысяч рублей, годовой - 120 тысяч рублей. Общее количество парковочных мест во всей зоне составило 36 219.
 

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.