© Авто.Вести.Ru

25 дек 2013 11:53

Автопром 1117

Горьковский автозавод ждет модернизация

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" планирует начать следующий год с модернизации автосборки в Нижнем Новгороде. На Горьковском автозаводе установят новое оборудование на линиях окраски и сварки в рамках подготовки к выпуску новых моделей и модификаций семейства Next.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" планирует начать следующий год с модернизации автосборки в Нижнем Новгороде. На Горьковском автозаводе установят новое оборудование на линиях окраски и сварки в рамках подготовки к выпуску новых моделей и модификаций семейства Next.


ГАЗ инвестирует в создание новых
моделей 8 млрд рублей...

Как сообщает сам автопроизводитель, масштабные работы стартуют в начале января 2014 года. "Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей "ГАЗель Next", "ГАЗель Бизнес" и среднетоннажного грузовика "Валдай", так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля "ГАЗель Next" с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков", - говорится в сообщении компании.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве. Здесь заменят окрасочные роботы на более современные автоматы французской компании Sames. Это, в свою очередь, позволит повысить коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, а также увеличить количество цветов, используемых в производстве.

Аналогичная замена роботов произойдет на линии сварки кабин – их поменяют на новые агрегаты. Это необходимо для подготовки к производству среднетоннажного грузовика Next, выпуск которого запланирован на вторую половину следующего года. Предсерийная сборка начнется весной.

"Группа ГАЗ" запланировала и другие мероприятия по модернизации производства, в том числе, усовершенствования на компонентных производствах.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.