© Авто.Вести.Ru

25 дек 2013 11:53

Автопром 1114

Горьковский автозавод ждет модернизация

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" планирует начать следующий год с модернизации автосборки в Нижнем Новгороде. На Горьковском автозаводе установят новое оборудование на линиях окраски и сварки в рамках подготовки к выпуску новых моделей и модификаций семейства Next.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" планирует начать следующий год с модернизации автосборки в Нижнем Новгороде. На Горьковском автозаводе установят новое оборудование на линиях окраски и сварки в рамках подготовки к выпуску новых моделей и модификаций семейства Next.


ГАЗ инвестирует в создание новых
моделей 8 млрд рублей...

Как сообщает сам автопроизводитель, масштабные работы стартуют в начале января 2014 года. "Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей "ГАЗель Next", "ГАЗель Бизнес" и среднетоннажного грузовика "Валдай", так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля "ГАЗель Next" с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков", - говорится в сообщении компании.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве. Здесь заменят окрасочные роботы на более современные автоматы французской компании Sames. Это, в свою очередь, позволит повысить коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, а также увеличить количество цветов, используемых в производстве.

Аналогичная замена роботов произойдет на линии сварки кабин – их поменяют на новые агрегаты. Это необходимо для подготовки к производству среднетоннажного грузовика Next, выпуск которого запланирован на вторую половину следующего года. Предсерийная сборка начнется весной.

"Группа ГАЗ" запланировала и другие мероприятия по модернизации производства, в том числе, усовершенствования на компонентных производствах.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.